|
MS SQL 2019 (Win) и PMem
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, добрый день. Есть ли у кого реальный опыт использования PMem диска? Какой процент ускорения работы в целом от этой памяти и в какой варианте используете? Размещаете лог и гибридный буфер? Или еще размещаете TempDB. В каком варианте понять, что этот PMem действительно ускорит работу с базой, или при достаточном количестве ОЗУ разницы особо и не будет, и эта технология поможет лишь в случаях недостатка ОЗУ ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2021, 15:14 |
|
MS SQL 2019 (Win) и PMem
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jhonny-2005, с учетом того, что тут подавляющее большинство, ИМХО, сидят в виртуалках, а гипервизор все эти чудеса - отлично маскирует (и тормозит), ты вряд ли что-то интересное в этом плане услышишь. Хотя я тоже, с интересом, послушаю. Кстати, мне интересно, а для чего эти чудеса могут понадобиться? Для oltp с жестким лимитом времени на ответ системы? Для миллионов транзакций в секунду? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2021, 16:14 |
|
MS SQL 2019 (Win) и PMem
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jhonny-2005, не думаю, что для сиквела это актуально, учитывая наличие in-memory для специфических задач. Достаточно поддерживать размер оперативной памяти в необходимом объёме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2021, 16:50 |
|
MS SQL 2019 (Win) и PMem
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uaggster с учетом того, что тут подавляющее большинство, ИМХО, сидят в виртуалках, а гипервизор все эти чудеса - отлично маскирует (и тормозит) Ну например, тот же VMWare вроде как заявляет о поддержке работы с данной технологией. Вот пока и пытаюсь понять, в каком варианте тестировать. По идее, судя по графикам, нехило так должна ускорять обработку транзакций. Но вот в каком виде всё это настроить, пока сложно сказать. Поэтому и ищу тех, кто с этим уже знаком и использует в работе, и что он от этого получил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2021, 16:51 |
|
MS SQL 2019 (Win) и PMem
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов не думаю, что для сиквела это актуально, учитывая наличие in-memory для специфических задач. Достаточно поддерживать размер оперативной памяти в необходимом объёме. Исходя из поддержки in-memory, бывает и такое, что в таких таблицах есть свои ограничения. Пока что нет такого, что без какого-либо допиливания всё возможно перевести в in-memory. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2021, 16:53 |
|
MS SQL 2019 (Win) и PMem
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uaggster, 1. memory режим дешевле (максимум 1 планка: RAM 256G(очень дорого) , а PMEM 512G(дешевле) ); получаешь больше памяти (слегка медленнее работает) на процессор (IBM пример: вместо 3 TB - 6 ТВ на сокет в двухсокетном сервере ...) 2. app режим снижение времени загрузки (не надо ждать пока несколько терабайт закешируются в память с дисков, они уже лежат в постоянной и сразу после включения доступны); больше объем на сокет; дешевле; например SAP HANA 3. mixed режим вроде есть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2021, 17:21 |
|
MS SQL 2019 (Win) и PMem
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В свое время, до появления Optane и SSD больших объёмов, я на PC использовал технологию RapinStore с большим успехом. но потом что-то пошло не так и IBM перестали поддерживать технологию для сторонних устройств. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2021, 23:56 |
|
MS SQL 2019 (Win) и PMem
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно, как я понял, если у тебя SQL 2019 Standard, то и смысла особого в этом нет. Т.к. в этой редакции не работает гибридный буферный пул, и нужен Enterprise. Потестировал нагрузку через молоток. Перенес TempDB и журнал на этот диск PMem (ранее был на NVme). Прирост получил, но не такой большой, как всё же ожидал. Опять же это тестировал со 128гб. Выделив для скуля 8гб, прирост уже был более ощутимый. Тут основной момент касается того, что PMem фактически обходится сейчас дешевле ОЗУ. Всё же, всё еще ищу тех, кто использует это в проме и работал с этим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2021, 16:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=40121698&tid=1683969]: |
0ms |
get settings: |