|
Обновление данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я новичок в sql-server.... Так что прошу не бить ногами и не посылать читать доки.... Задача у меня простая - есть база данных в Access 2013. Win 7-64, office 2013- 32 ( писал сам, так что в ней мне все понятно) Есть SQL server Management studio 18. Мастером импорта я вытащил несколько таблиц из Access (ну перед этим создал новую базу данных SQL-Server) Надо: обеспечить ежедневное,хоть по расписанию, хоть по кнопке добавление/удаление/ изменение записей из Access в SQL Server для скажем 10 таблиц сразу скажу - мера эта временная, переход полный запланирован и состоится с привлечением соответствующего специалиста, сейчас мне нужно на месяц-два обеспечить передачу данных . С текстом запроса думаю справлюсь - но мне пока непонятно даже как эта задача должна быть выполнена с точки зрения структуры... Запрос? Процедура? Еще как? Подскажите пожалуйста хоть что именно мне написать надо - дальше найду тут примеры и допилю.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2021, 08:10 |
|
Обновление данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311 Подскажите пожалуйста хоть что именно мне написать надо https://docs.microsoft.com/ru-ru/sql/integration-services/data-flow/transformations/merge-transformation Далее можете его запускать хоть вручную, хоть по расписанию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2021, 08:51 |
|
Обновление данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311 Подскажите пожалуйста хоть что именно мне написать надо - дальше найду тут примеры и допилю.... Надо создать линкованную таблицу в Access Сунуть туды все текущие данные. Переименовать старую. Линкованную назвать как старую. ...и фсе произойдет само собой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2021, 11:16 |
|
Обновление данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
invm Serg197311 Подскажите пожалуйста хоть что именно мне написать надо https://docs.microsoft.com/ru-ru/sql/integration-services/data-flow/transformations/merge-transformation Далее можете его запускать хоть вручную, хоть по расписанию. Он дольше будет этого монстра изучать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2021, 11:17 |
|
Обновление данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222 Он дольше будет этого монстра изучать. Сдает Василь Иваныч математику.. Выходит грустный.. Петька спрашивает что , Василь Иваныч??? 2.... сказали квадратный трехчлен разложить, а я его не то что разложить - представить себе не могу:) Ну это я про себя - не нашел его в моей конфигурации и как скачать-поставить не сообразил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2021, 12:36 |
|
Обновление данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222 Надо создать линкованную таблицу в Access Сунуть туды все текущие данные. Переименовать старую. Линкованную назвать как старую. ...и фсе произойдет само собой. А можно подробней? те я в общем представляю как создать линк к таблице SQL server из Акса, а вот наоборот - не знаю пока... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2021, 12:39 |
|
Обновление данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311 А можно подробней? те я в общем представляю как создать линк к таблице SQL server из Акса, а вот наоборот - не знаю пока... Поиск по sp_adlinkedserver https://docs.microsoft.com/ru-ru/sql/relational-databases/linked-servers/create-linked-servers-sql-server-database-engine?view=sql-server-ver15 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2021, 12:49 |
|
Обновление данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311 aleks222 Надо создать линкованную таблицу в Access Сунуть туды все текущие данные. Переименовать старую. Линкованную назвать как старую. ...и фсе произойдет само собой. А можно подробней? те я в общем представляю как создать линк к таблице SQL server из Акса, а вот наоборот - не знаю пока... Наоборот тебе не надо. "линк к таблице SQL server из Акса" оно самое и есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2021, 13:21 |
|
Обновление данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serg197311 А можно подробней? те я в общем представляю как создать линк к таблице SQL server из Акса, а вот наоборот - не знаю пока... Линкованная таблица физически будет существовать в SQL. Так что, наоборот в Аксесс ломиться за ней не нужды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2021, 13:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=40105108&tid=1684190]: |
0ms |
get settings: |