|
Резервное копирование журнала транзакций.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. У меня проблема. Видимо я что-то не до конца настроил. Есть два плана обслуживания. Первый делает полную копию 1 раз ночью. - Проверка на целостность базы (только если Успешно) - Реорганизация индекса (если Завершено) - Обновление статистики (только если Успешно) - Выполнение инструкции T-SQL FREEPROCCACHE (только если Успешно) - Резервное копирование (только если Успешно) - Очистка журнала - Очистка после обслуживания Второй каждые 10 минут журнал транзакций. Тут просто Резервное копирование. Так вот после полной копии первый журнал весит почти столько же, а остальные уже нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 07:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Omar85 - Реорганизация индекса = переписывание практически всей базы => фсе это попадает в журнал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 08:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222, Вы предлагаете не делать реорганизацию индекса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Omar85 aleks222, Вы предлагаете не делать реорганизацию индекса? Я предлагаю не удивляться. Хотя. Если подумать. Реорганизацию индекса делают "при необходимости". А не ради реорганизации. В 99% случаев она не нужна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222, спасибо за совет сегодня попробую. Здесь нет кнопки спасибо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Omar85 Добрый день. - Выполнение инструкции T-SQL FREEPROCCACHE (только если Успешно) А кэш зачем сбрасывать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Omar85, а может делать полную копию после плана обслуживания? тогда и 1-й журнал будет не такой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
teCa, за день эти "умные" люди такие отчеты формируют и так излохмачивают базу, что на следующий день либо отчеты вообще не формируются либо показывают какую то х****. При этом шеф говорит, что учить их бесполезно, я честно пытался, а потом забил. Реально, если бы видели, у них 56 шрифтом написано не заполнен контрагент, они нам пишут что документ не проводится и они не знают почему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oleg_SQL, этот вариант тоже сегодня рассмотрю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oleg_SQL Omar85, а может делать полную копию после плана обслуживания? тогда и 1-й журнал будет не такой полная копия никак не повлияет на размер последующего бекапа log ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
msLex, полный бэкап имелось ввиду ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oleg_SQL msLex, полный бэкап имелось ввиду я понимаю, и еще раз повторяю - полный бекап никак не повлияет на размер бекапа лога ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
msLex Oleg_SQL msLex, полный бэкап имелось ввиду я понимаю, и еще раз повторяю - полный бекап никак не повлияет на размер бекапа лога т.е. если с 0-00 делается обслуживание БД, в 3-00 после всего делается полный бэкап, а в 3-10 делается бэкап лога, то в последний пишутся данные не за 10 минут, а с ... более раннего времени? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oleg_SQL msLex пропущено... я понимаю, и еще раз повторяю - полный бекап никак не повлияет на размер бекапа лога т.е. если с 0-00 делается обслуживание БД, в 3-00 после всего делается полный бэкап, а в 3-10 делается бэкап лога, то в последний пишутся данные не за 10 минут, а с ... более раннего времени? Да, с момента предыдущего бекапа лога ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цель такой логики резервного копирования - не потерять ни одной транзакции, поскольку на момент резервного копирования базы некоторые транзакции могут быть не завершены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов Цель такой логики резервного копирования - не потерять ни одной транзакции, поскольку на момент резервного копирования базы некоторые транзакции могут быть не завершены. Нет, дело не в этом. В полный бекап включен весь лог транзакций, что накопился за время его выполнения, и проблем с незавершенными транзакциями нет. Просто цепочку бекапов лога можно восстановить от любого полного бекапа. т.е. для примера При такой последовательности бекапов Full1 Log1 Log2 Full2 Log3 Log4 Базу на момент log4 можно восстановить и от Full1 и от Full2 т.е. цепочка восстановления может быть как Full1 -> Log1 -> Log2 -> Log3 -> Log4 так и Full2 -> Log3 -> Log4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Omar85за день эти "умные" люди такие отчеты формируют и так излохмачивают базу, что на следующий день либо отчеты вообще не формируются либо показывают какую то х****.Что вы подразумеваете под "излохмачивают". показывает ли отчет не полную х**** после ваших манипуляций? Совет >- Проверка на целостность базы (только если Успешно) Оставить >- Реорганизация индекса (если Завершено) Выкинуть >- Обновление статистики (только если Успешно) Оставить >- Выполнение инструкции T-SQL FREEPROCCACHE (только если Успешно) Выкинуть >- Резервное копирование (только если Успешно) Выкинуть на "раз в неделю" >- Очистка журнала Выкинуть >- Очистка после обслуживания Не знаю что это такое но скорее всего выкинуть >Второй каждые 10 минут журнал транзакций. Тут просто Резервное копирование. Оставить Скорее всего у вас ктото прочитал про parameter sniffing и "принял меры" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
msLex, может и так, но если транзакции началась до полного копирования, а закончилась после, то при восстановлении, если бы фиксировались только транзакции, начатые после восстановления, очевидно, что "переходящая" транзакция была бы потеряна. Поэтому, для поддержания целостности, необходимо резервные копии журнала резервировать отдельно. Как следствие - возможность наката журнала от любого полного бэкапа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов msLex, может и так, но если транзакции началась до полного копирования, а закончилась после, то при восстановлении, если бы фиксировались только транзакции, начатые после восстановления, очевидно, что "переходящая" транзакция была бы потеряна. Поэтому, для поддержания целостности, необходимо резервные копии журнала резервировать отдельно. Как следствие - возможность наката журнала от любого полного бэкапа. Полный бекап самодостаточен. Его можно восстановить вообще без восстановления логов. Он содержит всю необходимую информацию, включая всю инфу о транзакциях , что были активны в момент бекапа. В любом случае, к цепочке бекапов лога это не имеет никакого отношения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Omar85 Добрый день. У меня проблема. Видимо я что-то не до конца настроил. Есть два плана обслуживания. Первый делает полную копию 1 раз ночью. - Проверка на целостность базы (только если Успешно) - Реорганизация индекса (если Завершено) - Обновление статистики (только если Успешно) - Выполнение инструкции T-SQL FREEPROCCACHE (только если Успешно) - Резервное копирование (только если Успешно) - Очистка журнала - Очистка после обслуживания Второй каждые 10 минут журнал транзакций. Тут просто Резервное копирование. Так вот после полной копии первый журнал весит почти столько же, а остальные уже нормально. И все это каждый день?!!! А зачем? Вполне достаточно сделать так:
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Omar85за день эти "умные" люди такие отчеты формируют и так излохмачивают базу, что на следующий день либо отчеты вообще не формируются либо показывают какую то х****. показывает ли отчет не полную х**** после ваших манипуляций? ... >- Реорганизация индекса (если Завершено) Выкинуть ... Скорее всего у вас ктото прочитал про parameter sniffing и "принял меры" Вообще-то, я бы реорганизацию оставил, при дефрагментации индекса от 30%. Ну или пересоздавал бы при индекс при 50-60% ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
godsqlВообще-то, я бы реорганизацию оставил, при дефрагментации индекса от 30%. Ну или пересоздавал бы при индекс при 50-60%https://www.sql.ru/blogs/gladchenko/2294 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
msLex, В любом случае, к цепочке бекапов лога это не имеет никакого отношения. Разумеется, не имеет, мои намерения были объяснить - почему полный бэкап не имеет права прерывать цепочку бэкапов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов msLex, В любом случае, к цепочке бекапов лога это не имеет никакого отношения. Разумеется, не имеет, мои намерения были объяснить - почему полный бэкап не имеет права прерывать цепочку бэкапов. Полный бекап Full2 из моего примера не имеет права прерывать цепочку бэкапов только, и только потому, что прервется цепочка восстановления Full1 -> Log1 -> Log2 -> Log3 -> Log4. Если бы полный бекап Full2 пометил лог как забекапленный, никаких проблем с цепочкой восстановления Full2 -> Log3 -> Log4 не было бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2021, 11:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=40104498&tid=1684201]: |
0ms |
get settings: |