|
проблема с парзингом XML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, у меня есть скрипт, который вызывает процедуру, внутри которой разиться XML. Код процедуры не находится под моим контролем. Я лишь ее вызываю. Когда я запускаю скрипт SSMS и вызываю в нем процедуру, все работает нормально. Когда я вставляю скрипт в джобу, изнутри процедуры прилетает. "XML parsing: line 10, character 27, unexpected end of input" Текст русский есть в XML. Специально закодированных символов нет. Отличается контекст. Другой юзер. Что тут не так, почему при запуске от меня работает, от другого юзера в джобе нет. Не выглядит так, что есть проблемы с правами. Есть проблема с какими-то настройками. Возможно с коллешном, кодировкой, языком. Что тут можно сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2021, 16:33 |
|
проблема с парзингом XML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При это в 10 строке вообще стоит <EndDateTime>2021-08-07T21:17:00</EndDateTime> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2021, 16:44 |
|
проблема с парзингом XML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a_voronin Господа, у меня есть скрипт, который вызывает процедуру, внутри которой разиться XML. Код процедуры не находится под моим контролем. Я лишь ее вызываю. Когда я запускаю скрипт SSMS и вызываю в нем процедуру, все работает нормально. Когда я вставляю скрипт в джобу, изнутри процедуры прилетает. "XML parsing: line 10, character 27, unexpected end of input" Текст русский есть в XML. Специально закодированных символов нет. Отличается контекст. Другой юзер. Что тут не так, почему при запуске от меня работает, от другого юзера в джобе нет. Не выглядит так, что есть проблемы с правами. Есть проблема с какими-то настройками. Возможно с коллешном, кодировкой, языком. Что тут можно сделать? ну, типа такого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2021, 17:03 |
|
проблема с парзингом XML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a_voronin Отличается контекст. Другой юзер. сравните set-ы своей сессии и сессии sql job полагаю, что дело в "SET QUOTED_IDENTIFIER must be ON when you invoke XML data type methods." link ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2021, 17:29 |
|
проблема с парзингом XML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unexpected end of input бывает вот в таких случаях: Код: sql 1. 2. 3. 4.
Код: plaintext 1.
- наверное, где-то при передаче в джоб xml обрезается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2021, 17:34 |
|
проблема с парзингом XML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad a_voronin Отличается контекст. Другой юзер. сравните set-ы своей сессии и сессии sql job полагаю, что дело в "SET QUOTED_IDENTIFIER must be ON when you invoke XML data type methods." link Уже сделал SET ANSI_NULLS, QUOTED_IDENTIFIER ON; SET LANGUAGE Russian; EXECUTE AS USER = '...'; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2021, 17:35 |
|
проблема с парзингом XML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a_voronin, обычно такое при усечении строки. Иногда двоичный ноль может строку обрезать, но тут вроде экранирование должно быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2021, 17:48 |
|
проблема с парзингом XML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a_voronin Господа, у меня есть скрипт, который вызывает процедуру, внутри которой разиться XML. Код процедуры не находится под моим контролем. Я лишь ее вызываю. в ХП XML передается каким типом? Как Вы определяете XML в SSMS и в шаге джоба? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2021, 18:04 |
|
проблема с парзингом XML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лучше пущай расскажет откель он этот xml получает. Файл, нибось, читает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2021, 18:12 |
|
проблема с парзингом XML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222, xml достается запросом с oracle. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2021, 12:10 |
|
проблема с парзингом XML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a_voronin, а если попытаться получить эту ошибку в SSMS при помощи настроек сеанса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2021, 13:09 |
|
проблема с парзингом XML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов a_voronin, а если попытаться получить эту ошибку в SSMS при помощи настроек сеанса? Эта ошибка была в SSMS пока я не сделал вот так set @Document = REPLACE(@Document, N'<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>', '<?xml version="1.0" encoding="UTF-16"?>'); Тут вот в чем дело. Вызов exec происходит через LinkedServer и кербероса нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2021, 13:42 |
|
проблема с парзингом XML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a_voronin, ошибка происходит при присваивании nvarchar(max) параметру или переменной типа xml ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2021, 13:43 |
|
проблема с парзингом XML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a_voronin aleks222, xml достается запросом с oracle. Энто, все равно, что файл читать. Зависит от региональных настроек профиля пользователя Windows. Обеспечьте одинаковые - и будет вам щастье. ЗЫ. Ну или, завязывайте с varchar. Nvarchar и никаких проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2021, 13:53 |
|
проблема с парзингом XML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
set textsize 1000000000 в джобе в том же шаге перед вызовом процедуры стоит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2021, 14:14 |
|
проблема с парзингом XML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andy st set textsize 1000000000 в джобе в том же шаге перед вызовом процедуры стоит? a_voronin "XML parsing: line 10, character 27, unexpected end of input" Рановато про два гига беспокоиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2021, 14:20 |
|
проблема с парзингом XML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222 andy st set textsize 1000000000 в джобе в том же шаге перед вызовом процедуры стоит? a_voronin "XML parsing: line 10, character 27, unexpected end of input" Рановато про два гига беспокоиться. Я такое словил, когда по умолчанию в агенте nvarchar(max) урезался до 512 символов. Тогда начал об этом беспокоиться во всех регламентных заданиях, которые тащуть блобы со сторонних источников ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2021, 14:24 |
|
проблема с парзингом XML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222 andy st set textsize 1000000000 в джобе в том же шаге перед вызовом процедуры стоит? a_voronin "XML parsing: line 10, character 27, unexpected end of input" Рановато про два гига беспокоиться. Там никакими гигами не пахнет. размер порядка 426244 байт . К 1 мб не более ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2021, 14:39 |
|
проблема с парзингом XML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andy st aleks222 пропущено... пропущено... Рановато про два гига беспокоиться. Я такое словил, когда по умолчанию в агенте nvarchar(max) урезался до 512 символов. Тогда начал об этом беспокоиться во всех регламентных заданиях, которые тащуть блобы со сторонних источников поведение скрипта меняет про таких манипуляциях EXEC (' SET ANSI_NULLS, QUOTED_IDENTIFIER ON; SET LANGUAGE Russian; SET DATEFORMAT ymd; --EXECUTE AS USER = ''...''; EXEC [DB].[..].[..] ?', @Document) AT [..]; В таком виде он работает в SSMS но не в джобе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2021, 14:41 |
|
проблема с парзингом XML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a_voronin, в студии textsize по умолчанию большой а если из студии перед процедурой поставить SET TEXTSIZE 1024 без всего другого ошибка не повторится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2021, 15:00 |
|
проблема с парзингом XML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andy st a_voronin, в студии textsize по умолчанию большой а если из студии перед процедурой поставить SET TEXTSIZE 1024 без всего другого ошибка не повторится? Я уже сказал выше, что ошибку можно повторить в студии убрав set @Document = REPLACE(@Document, N'<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>', '<?xml version="1.0" encoding="UTF-16"?>'); Мне удалось запустить скрипт перенеся джоб на тот сервер, где вызывается конечная процедура. Выглядит так, что при вызове через linked server меняет текущий юзер и региональные настройки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2021, 15:13 |
|
проблема с парзингом XML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
можно попробовать помедитировать на Код: sql 1.
Код: sql 1.
запущенные из джоба ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2021, 15:44 |
|
проблема с парзингом XML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andy st можно попробовать помедитировать на Код: sql 1.
Код: sql 1.
запущенные из джоба Медитировать даже полезно. Только вот... разбор/генерация ХМЛ от языковых настроек MS SQL не зависит от слова совсем. ЗЫ. Если же у тредстартера самопальный парсер - тут наука бессильна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2021, 16:18 |
|
проблема с парзингом XML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222 Только вот... разбор/генерация ХМЛ от языковых настроек MS SQL не зависит от слова совсем. может быть. не ковырял парсер настолько сильно, чтобы это подтвердить или опровергнуть :) но я там для медитации еще и настройки сессии и логины предложил слить. aleks222 ЗЫ. Если же у тредстартера самопальный парсер - тут наука бессильна. ошибка вроде стандартная mssql и вылетает на этапе присвоения строки типу xml повторяется на ура хотя самописный парсер может запросто мимикрировать под встроенный :) Под 2019 сервер с его поддержкой UTF-8 вообще можно интересности творить. Может что с этим связано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2021, 16:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=40102641&tid=1684218]: |
0ms |
get settings: |