|
рассылка на почту
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ко мне поступила задача, включить рассылку по почте c помощью SQL SERVER.Допустим у меня есть скрипт который формирует отчет, и этот отчет должен выгружаться автоматом в excel формате и отправляться по почте необходимым пользователям. Можете подсказать как это можно реализовать? Возможно ли реализовать это через планировщик SQL? Может кто-то сталкивался с такой задачей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2021, 09:38 |
|
рассылка на почту
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Adlet, имхо, для этих целей лучше написать пакет SSIS и его запускать агентом Если бы отчет был в формате HTML, то можно было бы обойтись и обычным sp_send_dbmail PS: хотя и excel можно представить обычным XML, но там не будет красоты или я не умею это готовить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2021, 09:55 |
|
рассылка на почту
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Adlet, Если установлен и работает SSRS, то в нем это делается элементарно. Если же Reporting Services не используются, то можно через SSIS, как уже сказали. Правда, если нужна красота, то придется слегка попариться. Детали зависят от того, насколько много красоты нужно, и если много, то есть ли у вас права на установку сборок в GAC на сервере, где будет выполняться SSIS-пакет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2021, 10:16 |
|
рассылка на почту
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Adlet Ко мне поступила задача, включить рассылку по почте c помощью SQL SERVER.Допустим у меня есть скрипт который формирует отчет, и этот отчет должен выгружаться автоматом в excel формате и отправляться по почте необходимым пользователям. Можете подсказать как это можно реализовать? Возможно ли реализовать это через планировщик SQL? Может кто-то сталкивался с такой задачей. Вполне себе типовая задча. Вы хотите, чтобы сделали за вас? Если так, то озвучьте ваш бюджет. Или научили гуглить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2021, 12:14 |
|
рассылка на почту
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael Adlet, Если установлен и работает SSRS, то в нем это делается элементарно. Поддержу, совсем забыл про этот продукт Единственное, что если версия сервера более 17 , то могут быть проблемы с data driven рассылками ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2021, 18:24 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=Beginerrr]: |
0ms |
get settings: |