|
Назначение пула ресурсов на отдельную файловую группу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В одной из БД на SQL Server 2019 создана отдельная файловая группа для таблиц, хранящихся в памяти. В нее включена единственная таблица. При недостатке памяти начинает возникать ошибка: There is insufficient system memory in resource pool 'default' to run this query. Возникло желание выделить на эту файловую группу отдельный пул ресурсов. Но я нашел только процедуру sys.sp_xtp_bind_db_resource_pool, которая позволяет назначить на пул ресурсов БД целиком. Есть ли способ решения проблемы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2021, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ээээ... ошибка не об этом. Она говорит, что не хватает памяти в дефолтном ресурсном пуле. А не в пуле, который соотносится с дефолтной файловой группой. Дефолтный ресурсный пул - это, собственно, все ресурсы, доступные базам на данном инстансе по умолчанию, если ты не выделил какой-то кастомный пул для кого-нибудь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2021, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
svcoder, оперативки мало, выделяй хоть куда, память у сервера общая. Также у меня есть подозрение, что надо использовать ReFS вместо NTFS, но доказательств не имею. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2021, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов Также у меня есть подозрение, что надо использовать ReFS вместо NTFS А как это может помочь? На ReFS, как я понимаю, можно уже переводить всё, особенно если используются виртуальные сервера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2021, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
teCa, предположение у меня в том, что ошибку нехватки ресурсов может создавать файловая система, подобно тому, как возникает ошибка о нехватке ресурсов для моментального снимка базы. Что имеется в виду под "system memory" не совсем понятно. ReFS, насколько я понял, предпочтительно при организации хранения данных большого объёма. То, что ее применение решает вопрос "поломки" моментального снимка, установлено, судя по публикациям в инете. Я сталкивался с ошибкой There is insufficient system memory in resource pool 'default' to run this query несмотря на то, что оперативной памяти было в изобилии, например, после холодного запуска базы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2021, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов svcoder, оперативки мало, выделяй хоть куда, память у сервера общая У пула ресурсов можно указать параметры минимального и максимального использования памяти. и для всей БД это работает. но мне не на БД нужно, а на отдельную таблицу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2021, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
svcoder, у GR нет понятия выделения ресурсов под "определенную БД/ресурс/etc" он ограничивает/выделяет ресурсы под конкретную "нагрузку" можете читать как "запросы пользователей". он не влияет на используюмую память под Buffer Pool поэтому вы никак не ограничите им сколько памяти может быть выделенно под конкретную таблицу в памяти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2021, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
felix_ff, Что такое GR? Получается нет возможности решить исходную проблему - появление ошибки There is insufficient system memory in resource pool 'default' to run this query, кроме как нарастить память и надеяться что ее хватит? В моем случае есть таблице с практически фиксированным размером, которая хранит ресурсы и я можно достаточно точно рассчитать сколько потребуется памяти для ее размещения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2021, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
svcoder, опечатался, RG - Resource Governor Вы сначала найдите причину нехватки памяти, может у вас какие то мего запросы с сортировками выедают всю доступную, или xEvent неоптимальные настроены, или вы в XTP таблицу запихиваете всю базу, или еще какие то потребители. поснимайте счетчики производительности, поглядите что показывает dbcc memorystatus в момент когда возникает проблема. рассчитать кол-во памяти требуемой для хранения конечно можно, но я бы сначала убедился что проблема именно в этом. https://docs.microsoft.com/en-us/sql/relational-databases/in-memory-oltp/estimate-memory-requirements-for-memory-optimized-tables?view=sql-server-ver15 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2021, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
felix_ff, авторпоснимайте счетчики производительности, поглядите что показывает dbcc memorystatus в момент когда возникает проблема ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2021, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
svcoder, версию сервера покажите полную ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2021, 23:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
felix_ff svcoder, версию сервера покажите полную Microsoft SQL Server 2019 (RTM-CU12) (KB5004524) - 15.0.4153.1 (X64) Jul 19 2021 15:37:34 Copyright (C) 2019 Microsoft Corporation Developer Edition (64-bit) on Windows 10 Enterprise 10.0 <X64> (Build 19043: ) (Hypervisor) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2021, 10:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=40098068&tid=1684249]: |
0ms |
get settings: |