|
типичный план обслуживания.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Собственно говоря когда то был создан и копировался на новые базы без переделок. Дефрагментация / ребилд индексов, апдейт статистики, чекдиби. Вопрос вот в чем - если включено автообновление статистики - имеет ли смысл шаг с "EXEC SP_MSFOREACHTABLE 'UPDATE STATISTICS ? WITH FULLSCAN'" после ребилда индексов ? P.S. Речь про 2008 r2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2021, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
denis_viktorovich, перестроение индексов лучше убрать из кучи и рассматривать в индивидуальном порядке. Выполнять полное сканирование всех таблиц, конечно же, также не стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2021, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов, это в нерабочее время происходит там анализируется фрагментация и либо дефрагментация либо ребилд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2021, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов Выполнять полное сканирование всех таблиц, конечно же, также не стоит. т.е. как я понимаю с включенным автоапдейтом статистики она обновляется по требованию, при запуске запроса. Возможен ли случай, когда при запуске был сделан вывод что статистика не устарела, а по факту ее обновление не помешало бы? ПРавильно ли я понимаю, что асинхронное обновление статистики имеет смысл только на сильно нагруженных системах(критерий выбора) ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2021, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
denis_viktorovich Возможен ли случай, когда при запуске был сделан вывод что статистика не устарела, а по факту ее обновление не помешало бы? Безгрешен только господь. Ну и... denis_viktorovich. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2021, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
denis_viktorovich ПРавильно ли я понимаю, что асинхронное обновление статистики имеет смысл только на сильно нагруженных системах(критерий выбора) ? Ничо ты не понимаешЪ. Увы. На "нагруженных" - оно снижает нагрузку. На прочих - оно не мешает. Но вдруг они "нагрузятся"? Смысл есть всегда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2021, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
denis_viktorovich, если таблица имеет неравномерную плотность распределения данных при заполнении, то имеет смысл регулярно выполнить перерасчет статистик. В другим случае достаточно автоматического перерасчета, поскольку там перерасчет срабатывает по количеству добавленных строк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2021, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222 denis_viktorovich ПРавильно ли я понимаю, что асинхронное обновление статистики имеет смысл только на сильно нагруженных системах(критерий выбора) ? Ничо ты не понимаешЪ. Увы. На "нагруженных" - оно снижает нагрузку. На прочих - оно не мешает. Но вдруг они "нагрузятся"? Смысл есть всегда. Я прежде всего не понимаю, в каких случаях это может повредить. Дело в том, что система старая, покупная - в поставке по умолчанию данная опция не была установлена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2021, 12:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=40091804&tid=1684391]: |
0ms |
get settings: |