powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Необходимость создания статистики
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Необходимость создания статистики
Jhonny-2005
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Господа,
Знает ли кто, каким образом помощник по настройке ядра выдает подсказки для создания статистики? Какой механизм он использует.
Что имеем. В настройках базы указано автоматическое создание статистики и ее обновление.
Прошелся этим мастером чисто по планам запросов. И получилось кучу рекомендаций по созданию статистики. Причем у меня по каждому из столбцов в базе уже имеется статистика. Но рекомендации на создание идет по двум-трем столбцам.

Отсюда вопрос, как всё же понять, нужно ли оно. И каким образом получить подобную информацию без использования этого помощника?
...
Рейтинг: 0 / 0
aleks222
Участник
1. Профайлер запустить.
2. Запросы волшебника посмотреть.
3. Репу почесать.

ЗЫ. Автоматическое создание создает МИНИМАЛЬНО необходимые статистики.
Остальное должен решать человек.
По обстоятельствам.

Был бы полноценный искусственный интеллект - тебя бы уже уволили.
...
Владислав Колосов
Участник
Jhonny-2005,

помощник - индийская галиматья.
...
Jhonny-2005
Гость
Владислав Колосов,
Собственно поэтому и возник вопрос, как свести всё это своими силами, и понять, что определенного вида статистики действительно не хватает системе.
...
DaniilSeryi
Участник
Jhonny-2005
Господа,
Знает ли кто, каким образом помощник по настройке ядра выдает подсказки для создания статистики? Какой механизм он использует.
Что имеем. В настройках базы указано автоматическое создание статистики и ее обновление.
Прошелся этим мастером чисто по планам запросов. И получилось кучу рекомендаций по созданию статистики. Причем у меня по каждому из столбцов в базе уже имеется статистика. Но рекомендации на создание идет по двум-трем столбцам.

Отсюда вопрос, как всё же понять, нужно ли оно. И каким образом получить подобную информацию без использования этого помощника?

Посмотрите план запроса. Скорее всего, увидите рекомендации по созданию индексов. Причём, зачастую, из нескольких столбцов. При создании индекса, как известно, создаётся и статистика. Вот эти статистики из нескольких столбцов Вы и видите.

В качестве домашнего задания почитайте про то, как найти рекомендованные к созданию индексы, sys.dm_db_missing_index_group_stats и sys.dm_db_missing_index_group_stats.
...
Jhonny-2005
Гость
DaniilSeryi,
Ох ты ж боже мой. Я знаю как создаются индексы и статистики к этим индексам. У меня вопрос конкретный по статистике, предлагаемой DTA.
DTA не указывает создание статистики по указанным индексам, поэтому ответ ваш ни о чем.
...
Фотография Критик
Участник
Jhonny-2005
У меня вопрос конкретный по статистике, предлагаемой DTA.

Вам aleks222 конкретно ответил.
А так DaniilSeryi прав, на уровень статистики не нужно опускаться, ну равно что вообще делать нечего.
...
Фотография Критик
Участник
читать так "только если вообще делать нечего" )
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Необходимость создания статистики
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр