powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по перечню полей из DBF
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Вопрос по перечню полей из DBF
Виктор_sql
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте, вопрос по перечню полей из DBF.
Мне нужно сделать insert или update в таблице на mssql из источника в файле dbf.
Какие поля в серверной таблице известно. В dbf аналогичный набор полей, но не хватает нескольких полей, как в целевой серверной таблице.
Фиксированно в коде я не могу написать перечень полей из dbf, как например как здесь:
INSERT INTO dbo.Table1 (id, name, size, height, width)
SELECT DBF.id, DBF.name, DBF.size, DBF.length
FROM OPENROWSET('MICROSOFT.ACE.OLEDB.12.0','dBase 5.0;HDR=YES;IMEX=2;DATABASE=D:\Files','SELECT * FROM N.DBF') DBF
, т.к. неизвестно, какой набор лишних или отсутствующих полей придет в очередном файле с этим же названием.
Как можно запросить перечень полей из dbf ? Чтобы потом из них я мог сделать список, сформировать в переменной типа NVARCHAR(MAX) и потом использовать ее, формируя весь динамический запрос через sp_executesql ?
В запросе будут вставлены или обновлены только соответствующие поля в dbo.Table1.
...
Рейтинг: 0 / 0
aleks222
Участник
1. Большинство провайдеров, и "MICROSOFT.ACE.OLEDB.12.0" тоже, поддерживают запрос к метаданным. Ройте интернеты старательнее.
2. Нахера вам список "неизвестных полей", чего с ними делать то будете?
...
Владислав Колосов
Участник
Виктор_sql,

напишите валидатор DBF или найдите готовый. Это не работа для СУБД.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по перечню полей из DBF
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр