|
Перестало работать cdc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток! На одной из тестовых сред перестала работать система отслеживания изменений, сервер Код: sql 1. 2. 3. 4.
База compatibility_level = 100 (2008R2), is_cdc_enabled = 1 Такой запрос Код: sql 1.
тоже отрабатывает без ошибки, но вот Код: sql 1. 2.
выдает аж 3 июня, ну и после новых изменений в ac.Address в таблицу cdc.ac_Address_ct ничего не пишется. Ну и вообще, Код: sql 1. 2.
тоже выдает 3 июня. Меня интересует несколько вопросов: 1. Как понять, что CDC отвалилось без "ручной" проверки. То есть в какие таблицы залезть и какие поля посмотреть. 2. Как перезапустить, желательно без потери данных в таблицах изменений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2021, 20:07 |
|
Перестало работать cdc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шамиль Фаридович Доброго времени суток! На одной из тестовых сред перестала работать система отслеживания изменений, сервер Код: sql 1. 2. 3. 4.
а другие тестовые среды тоже на RTM версиях? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2021, 21:28 |
|
Перестало работать cdc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sys.sp_cdc_help_jobs выдает значения по умолчанию типа pollinginterval = 5 для capture, и retention=4320 (72 часа), theshhold = 5000 для cleanup Отсюда я делаю вывод, что очистка таблиц изменений тоже не работает. В логе сервера много сообщения типа Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2021, 21:29 |
|
Перестало работать cdc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шамиль Фаридович, джоб по сбору не должен простаивать, если стоял более 4-х суток и сработает джоб очистки, то потеряете данные. А джоб очистки у вас тоже стоит, судя по всему. Возможно, у вас мало изменений, иначе бы журнал транзакций заметно вырос. Проверьте, не сбросил ли кто настройку базы разрешения для CDC. Хотя джобы тогда удаляются, по-моему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2021, 21:41 |
|
Перестало работать cdc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шамиль Фаридович, авторAppDomain 6579 (mssqlsystemresource.dbo[runtime].6581) unloaded. Выгрузка может произойти из-за простоя. Это норм, вот если будет написано что-то вроде due to memory pressure, то принимайте меры, памяти не хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2021, 21:44 |
|
Перестало работать cdc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов, Код: sql 1.
Вот именно с такой фомулировкой постоянно происходит выгрузка. Поэтому и отвалился cdc, не смотря на то, что все известные мне его настройки включены? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2021, 13:38 |
|
Перестало работать cdc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шамиль Фаридович, бывает, что отваливается при публикации базы из проекта, но закономерности я не нашел. Если из бэкапа восстанавливать, иногда останавливается. Надо иметь какого-то сторожа в любом случае. Простой перезапуск джоба восстанавливает работу. CDC ещё создает триггер базы данных для отслеживания изменений в таблицах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2021, 20:55 |
|
Перестало работать cdc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В прошлый раз мы рефрешнули базу из бэкапа и заново настроили на ней CDC. Но вот она проявилась вновь, на другой базе, но на обновленном сервере: Код: sql 1. 2. 3. 4.
Владислав Колосов Простой перезапуск джоба восстанавливает работу. Я что-то не соображу как это сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2021, 22:48 |
|
Перестало работать cdc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шамиль Фаридович, джоб имеется CDC - чего-то там с названием базы. Если он не выполняется, то его надо стартовать вручную. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2021, 20:11 |
|
Перестало работать cdc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда я пытаюсь остановить задание прямо из обозревателя студии, я получаю сообщение, что задание сейчас не выполняется: Код: sql 1.
После запуска задания появляется окошко с 2мя пунктами: запустить задание cdc.my_db_capture... Успешно выполнить задание cdc.my_db_capture... Выполняется Параллельное обновление строк в одной из отслеживаемых таблиц ничего не добавляет в ее cdc-лог. Зато в журнале сервера периодически появляются новые сообщения вида: Код: sql 1. 2.
Я неправильно запускаю задание? Подскажите пожалуйста, как правильно это сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2021, 22:03 |
|
Перестало работать cdc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шамиль Фаридович, Для cdc создаётся 2-а джоба: один для удаления старых записей (запускается раз в сут, по дефолту), второй для захвата изменений (работает постоянно, стартует при старте sql агента). В названии этих джобов есть слова 'cdc' и 'имя базы'. Нужно остановить и запустить джоб для захвата изменений. Контролируйте статус лога базы, что мешает ему усекаться бэкапами лога. Если в статусе написано 'репликация' то, при отсутствии на сервере настроенный репликации для этой базы, это значит что не работает cdc. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2021, 23:01 |
|
Перестало работать cdc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr. X Нужно остановить и запустить джоб для захвата изменений. А вы сами пробовали так делать? Я ради интереса попробовал на той базе, где работает cdc. Выключил Код: sql 1.
Убедился на одной из таблиц, что ее логгирование больше не ведется. Включил: Код: sql 1.
В cdc-логе тут же появилась вся цепочка изменений. Но на проблемной базе попытка выключить выдает: Код: sql 1.
Команда на включение отрабатывает без ошибок: Код: sql 1.
Но по факту отслеживание изменений не работает. И попытка выключить джоб снова говорит, что он не запущен. Mr. X Контролируйте статус лога базы, что мешает ему усекаться бэкапами лога. Как это сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2021, 00:33 |
|
Перестало работать cdc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуйте пересоздать джобы: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2021, 09:01 |
|
Перестало работать cdc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И мониторьте работу CDC запросом Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Смотрите на сколько last_commit_time, last_commit_cdc_time отличаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2021, 19:12 |
|
Перестало работать cdc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Гладченко Попробуйте пересоздать джобы После пересоздания джобы стали "поживее" в том плане, что их уже можно было отключить командой Код: sql 1.
Но они по-прежнему не работали) Помогло в итоге выключение/включение CDC на всей базе Код: sql 1. 2.
с последующим включением CDC на всех нужных таблицах. boltnik И мониторьте работу CDC запросом Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Смотрите на сколько last_commit_time, last_commit_cdc_time отличаются. Какой-то у вас странный запрос, особенно часть с подзапросом, не проще ли написать Код: sql 1. 2. 3.
А вообще полезное представление, спасибо. И на сколько по хорошему должны отличаться last_commit_time от last_commit_cdc_time? Кажется я понял, откуда вы взяли свой запрос: https://docs.microsoft.com/en-us/sql/relational-databases/system-dynamic-management-views/change-data-capture-sys-dm-cdc-log-scan-sessions?f1url=?appId=Dev15IDEF1&l=RU-RU&k=k(dm_cdc_log_scan_sessions_TSQL);k(sql13.swb.tsqlresults.f1);k(sql13.swb.tsqlquery.f1);k(DevLang-TSQL)&rd=true&view=sql-server-ver15#examples Ну там тоже люди, иногда ошибаются:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2021, 20:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=40083663&tid=1684173]: |
0ms |
get settings: |