|
Копирование данных с одной базы в другую
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Изначально были две одинаковые базы которые работали на разных организациях. С ходом времени одну базу постоянно обновляли и усовершенствовали а другую не трогали. Но вот настал тот час когда другая организация увидела новые функции и захотела то же для себя. Проблема сейчас в том что я не знаю как "накатать" на старую базу новые функции, процедуры, диаграммы, а так же сохранить имеющеюся информацию с добавлением новой... На данные день пробовал экспортировать/импортировать данные используя Excel но что то не то... Пробовал Код: sql 1.
но если такая таблица уже есть данные не копируются... Подскажите как правильно решить такую задачу. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2021, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
STestS, В SMS - "Задачи" - "сформировать скрипты" После чего просто переносишь на другую базу и запускаешь там. данные можно перегнать через linked server, если есть прямая связь можно забэкапить исходную базу и развернуть рядом со второй на втором сервере и перегнать данные/схему, а потом удалить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2021, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это не проблема, а проект. 1. Вам нужно в тестовой среде создать новую БД с новым функционалом (можно например перенести бэкап из второй организации и вычистив информацию не касающуюся организации 1) 2. Перенести из старой БД организации 1 необходимы данные (например остатки, контрагенты и т.п.) (параллельно оценить временные затраты на перенос данных + прописать алгоритмы как переносить данные) 3. Тестировать получившуюся БД с новым функционалом 4. Поправить "неработающие моменты" выявленные при тестировании 3 и 4 пункт повторять по кругу пока не будет достигнут приемлемы результат 5. Выбрать момент для переноса данных в новую БД с учетом временных затрат см. пункт 2 6. "Создать или очистить новую БД с новым функционалом", отключить пользователей от рабочей БД и перенести свежие данные в новую БД вот как то так ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2021, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
STestS Подскажите как правильно решить такую задачу. Спасибо. посмотрите SQL Compare (14 дней полнофункциональный триал) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2021, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
godsql, Данные способ я про пробовал но он только сохраняет и разворачивает структуру без самых данных. Данные я пробовал переносить используя "Задачи", "Импорт данных" но из-за того что есть привязки данные не копируются... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2021, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad, Как мне может помочь данная программа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2021, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
max44 1. Вам нужно в тестовой среде создать новую БД с новым функционалом (можно например перенести бэкап из второй организации и вычистив информацию не касающуюся организации 1) 2. Перенести из старой БД организации 1 необходимы данные (например остатки, контрагенты и т.п.) (параллельно оценить временные затраты на перенос данных + прописать алгоритмы как переносить данные) Я пробовал откатить новую базу. подчистить ее и добавить новые позиции но у меня не получилось удалить так как имеются привязки з другими функциями и таблицами так же не получилось добавить новые данные по той самой причине... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2021, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
STestS, там есть кнопочка "дополнительно", "типы данных для внесения в скрипт" и т.д. хотя так данные лучше не переносить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2021, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
STestS, тогда вам нужно будет разобраться со связями и, в соответствии с этим, дополнять целевую базу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2021, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
STestS komrad, Как мне может помочь данная программа? сравнить новую и старую базы сгенерировать скрипты на найденные изменения перелить данные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2021, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad, Пока получилось только увидеть в чем разница... если покажете как "сгенерировать скрипты на найденные изменения перелить данные" буду весьма благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2021, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
godsql STestS, тогда вам нужно будет разобраться со связями и, в соответствии с этим, дополнять целевую базу мне кажется что проще будет создать новую базу со всеми связями но как данные перелить тогда... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2021, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
godsql STestS, хотя так данные лучше не переносить я уже это заметил, не совсем корректно записывает некоторые данные... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2021, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
STestS komrad, Пока получилось только увидеть в чем разница... если покажете как "сгенерировать скрипты на найденные изменения перелить данные" буду весьма благодарен. данные можно перелить с помощью SQL Data Compare ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2021, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
STestS, все требуемые инструменты имеются в Visual Studio - сравнение схем и сравнение данных. Но одну из баз потребуется импортировать в проект базы данных. В дальнейшем разработку производить в проекте. Если вы сопровождаете несколько версий базы, то при помощи системы версионирования (GIT удобен для таких целей) вы можете вести несколько веток проектов и выполнять между ними необходимые синхронизации. Через год-два можно полностью освоиться, если раньше никогда так не разрабатывали. Плюс освойте итеративные (эволюционные) методы разработки, поищите литературу о рефакторинге баз данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2021, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если сделать так: откатать бэкап новой базы на организации и удалить все что не нужно а потом заново ввести только то что нужно. Проблема только в том что есть поля с таблицами которые имеют зависимости, как можно удалить данные не удаляя зависимости? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2021, 09:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
STestS А если сделать так: откатать бэкап новой базы на организации и удалить все что не нужно а потом заново ввести только то что нужно. Проблема только в том что есть поля с таблицами которые имеют зависимости, как можно удалить данные не удаляя зависимости? разобраться, как устроены зависимости и удалять данные в соответствии с правилами PS. Вам в любом случае придется разбираться в схеме базы данных, если вы хотите, чтобы все было кошерно. Хуже всего, если часть данных порождается всяческими триггерами и процедурами. Тут уж без удалений и восстановления не обойдешься. А еще могут быть зависимые/вычисляемые от timestamp/guid и т.п., что тоже добавляет проблем для объединения данных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2021, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
godsql, то что нужно будет разбираться это и так понятно... Сейчас у меня получилось по цепочке зависимостей удалить не нужные данные с некоторых таблиц. Проблема в том что записать новые данные по этим зависимостям не получается, пишет что поля "только для чтения"... пока не знаю как это решить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2021, 14:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=40069599&tid=1684714]: |
0ms |
get settings: |