|
Эмм, а как восстанавливается diff бэкап?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Что-то я не понимаю совсем. Есть полный субботний бэкап и диффы за пн и вт. Восстановил базу из полного, затем хочу накатить на неё дифф: Код: sql 1. 2.
получаю ошибку: авторСообщение 3117, уровень 16, состояние 4, строка 11 Невозможно восстановить журнал или разностную резервную копию, так как нет файлов, готовых к накату. Сообщение 3013, уровень 16, состояние 1, строка 11 RESTORE DATABASE прервано с ошибкой. Корректно восстанавливается так: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
По сути, судя по скриптам, я и так выполняю действия в таком порядке, получается, что каждый раз, что-бы накатить дифф, мне нужно накатывать его в связке с полным бэкапом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2021, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Любой рестор начинается с восстановления полного бэкапа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2021, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
teCa, У вас во втором случае Full восстановился с NORECOVERY - и это правильно. На самом деле цепочка могла быть еще длиннее: Full -> Diff -> Log [-> Log]*[несеолько раз] И только последний из этих бэкапов будет с Recovery. В общем, как только вы восстанавливаете какой-то бэкап с Recovery, вы отменяете возможность накатить дальше другие бэкапы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2021, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
0wl, Грубо говоря, от восстановления полного бэкапа не уйти? Хочу каждую ночь актуализировать данные на тестовой среде без использования репликаций на проде, наивно полагал, что смогу просто раз в сутки накатывать diff... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2021, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
teCa 0wl, Грубо говоря, от восстановления полного бэкапа не уйти? Хочу каждую ночь актуализировать данные на тестовой среде без использования репликаций на проде, наивно полагал, что смогу просто раз в сутки накатывать diff... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2021, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хм, а если фулл накатить с опцией WITH STANDBY? По идее должно дать возможность накатить дифф сверху? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2021, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
teCa Хм, а если фулл накатить с опцией WITH STANDBY? По идее должно дать возможность накатить дифф сверху? Да, но база будет read only. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2021, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uaggster, Да, меня это устраивает, база нужна для чтения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2021, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
teCa, тогда, наверное, удобнее восстанавливать не дифы, а бэкапы лога. Вначале 1 раз полный бэкап, потом накатывать бэкапы лога with standby, до определенной даты/времени (stopat ...) Либо просто настройте себе логшиппинг на свой тестовый сервер, там всё это с помощью визардов делается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2021, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uaggster, Это уже будет излишне. Достаточно обновлять данные 1 раз в сутки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2021, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Немного не так, diff накатить нельзя, только лог транзакций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2021, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
restore log with standby для бекапов, накопившихся за сутки может идти долго, БД в это время будет недоступна для ускорения можно делать restore log with recovery для всех бекапов, кроме последнего ускорение в десятки раз можно получить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2021, 17:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=40066596&tid=1684755]: |
0ms |
get settings: |