|
Как собрать статистику по виновникам блокировок (таблица и общее время блокировки)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу выявить узкие места в БД. Думаю собирать статистику по блокировкам и потом анализировать. Какими инструментами это лучше сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2021, 10:00 |
|
Как собрать статистику по виновникам блокировок (таблица и общее время блокировки)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
leonix, Ну, сначала на это можно глянуть Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2021, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Критик, Спасибо. За какой период эти данные собираются и хранятся? Я подозреваю что это текущие данные. Я бы хотел собирать постоянно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2021, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
leonix, создайте джоб, пишите в таблицу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2021, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Сбор взаимоблокировок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2021, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
leonix Хочу выявить узкие места в БД. Думаю собирать статистику по блокировкам и потом анализировать. Какими инструментами это лучше сделать? Бесплодное занятие. Блокировки были, есть и будут. Ибо MS SQL - блокировочник. Никакие "узкие места" вы не обнаружите. Единственное средство "борьбы с блокировками" - писать быстрые запросы. Ну еще RCSI для читателей есть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2021, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
leonix За какой период эти данные собираются и хранятся? Я подозреваю что это текущие данные с последнего перезапуска сервера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2021, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222 Бесплодное занятие. Блокировки были, есть и будут. Ибо MS SQL - блокировочник. Никакие "узкие места" вы не обнаружите. Единственное средство "борьбы с блокировками" - писать быстрые запросы. Ну еще RCSI для читателей есть... была у нас процедура обновления справочников из центра работала 2 минуты за этот время юзеры успевали отвалиться и сыпали на нас заявки пришлось насовать внутрь коммитов и использовать времянки, чтобы блокировки были максимально короткими пришел с Оракла... долго офигевал, потом привык ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2021, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Критик leonix За какой период эти данные собираются и хранятся? Я подозреваю что это текущие данные с последнего перезапуска сервера sys.dm_exec_query_stats"When a plan is removed from the cache, the corresponding rows are eliminated from this view." так что, зависит от многих факторов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2021, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad Критик пропущено... с последнего перезапуска сервера sys.dm_exec_query_stats"When a plan is removed from the cache, the corresponding rows are eliminated from this view." так что, зависит от многих факторов поэтому "создайте джоб, пишите в таблицу". Но толку от этого будет немного, как выше сказано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2021, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Согласен писать в таблицу Нужна информация типа Код: sql 1.
Как такой запрос вытянуть. Ещё проблема. Предположим блокировка 10 мин, а джоб каждые 2 минуты. Как сделать так чтобы одна и таже иформация не записалась в таб несколько раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2021, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
leonix, вторым шагом джоба чистить дубли в таблице либо использовать merge ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2021, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad leonix, вторым шагом джоба чистить дубли в таблице либо использовать merge А если действительно два одинаковых запроса. Мне же статистику надо накапливать, а не уникальные случаи получать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2021, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
leonix, настройте на сервере допустимый уровень ожидания Код: sql 1.
потом записывайте xEvent по событию Код: sql 1. 2. 3.
у уже потом анализируйте полученные данные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2021, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
leonix, Не изобретайте велосипед: https://aboutsqlserver.com/bmframework/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2021, 09:36 |