|
Не знаю куда податься: MSSQL + Zabbix
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Впервые столкнулся с Заббиксом вопросов много, на офф форуме активность очень низкая, поэтому решил спросить здесь. Есть заббикс 5.2 с ODBC подключением к MSSQL Я хочу на дашборд поддержки выводить критичные метрики со своих MSSQL серверов. 1. Например имена джобов, которые завершились с ошибкой: Создал элемент данных Тип: Монитор баз данных, Ключ: db.odbc.select Поместил запрос, который возвращает имена джобов, которые завершились ошибкой. Но выводиться только первая строка запроса, остальные просто игнорируются. Может кто-то имеет опыт настройки, подскажите, можно ли вывести такой список на дашборд? Если да, то как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2021, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
teCa, а что со штатными средствами не так? На кой Вам этот Заббикс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2021, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов teCa, а что со штатными средствами не так? На кой Вам этот Заббикс? Весь мониторинг ночных админов завязан на заббиксе, поэтому, принял решение, вывести критичные метрики именно туда. Тем более все инструменты вроде как есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2021, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю, поможет ли вам это: 1. Создать соответствующие триггеры в заббиксе на каждый сервер, чтобы не затереть сообщение с одного сервера сообщением другого сервера. 2. На серверах создать хранимую процедуру, будет динамически собирать нужную информацию результата работы заданий агента выкидывая не интересующие задания. 3. Установить на все сервера сендер заббикса и передавать ему из хранимых процедур сообщение и статус триггеру заббикса с определенной периодичностью. С самим заббиксом я на Вы, но вроде там нет возможности использования более простого решения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2021, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
teCa, установите на серверах клиента Заббикса, который собирает данные, настройте его на сбор из журнала Windows, джобы настройте так, чтобы фейлы писали в журнал. Развяжете Заббикс и сервер БД и будете получать только то, что нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2021, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов teCa, установите на серверах клиента Заббикса, который собирает данные, настройте его на сбор из журнала Windows, джобы настройте так, чтобы фейлы писали в журнал. Развяжете Заббикс и сервер БД и будете получать только то, что нужно. Интересная идея, нужно попробовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2021, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
teCa, авторНо выводиться только первая строка запроса, остальные просто игнорируются. это связано с ограничением ODBC-проверок использую заббикс для мониторинга SQL, рекомендую сделать через: шаблоны (чтобы мониторить все SQL сервера) + LowLevelDiscovery (чтобы элементы данных для джобов не надо было заводить руками) + зависимые элементы ( офф. документация и habr ) и срипт на powershell, который обойдет все инстансы на сервере и вернет JSON со статистикой выполнения джобов + препроцессинг полученного JSON . Чтобы это работало, на SQL сервере надо ставить заббикс-агент и дать права учетке, от имени которой стартует агент, на чтение данных из SQL. Если мониторить надо один инстанс, тогда можно попробовать сделать LowLevelDiscovery и зависимые элементы на ODBC-проверках - запрос должен возвращать не множество строк, а готовый JSON, из которого с помощью препроцессинга можно выдернуть имена джобов для создания элементов данных и заполнить статистику их выполнения значениями из этого же JSON. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2021, 19:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=40052372&tid=1684963]: |
0ms |
get settings: |