|
Связанный сервер - как его настроить?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем, пытаюсь связать два сервера через sp_addlinkedserver + sp_addlinkedsrvlogin, и ни при каких параметрах не удаётся сделать select через созданную связку. Каждый раз такая ошибка: Сообщение 18456, уровень 14, состояние 1, строка 12 Login failed for user 'sa'. (это вся ошибка, больше ничего не выдаётся). Подскажите, как это вообще возможно настроить? Я часами рву на голове волосы, пересмотрел всё в гугле что смог найти, и ничего не помогло. Команды выполняю на 15.0.2000 сервере, а удалённый сервер 12.0.2000. С логином и паролем точно всё норм, потому что они используются в других местах и там всё работает, к тому же обратная связка тоже работает (когда из 12 сервера связываюсь с 15). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2021, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2021, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриленко Сергей Алексеевич, спасибо! Конкретно в этой ситуации была совсем тупая проблема - не включил TCP/IP в протоколах (до этого пытался связать 13 и 15 сервера с той же проблемой), но на 15 сервере вытянуть данные с 13 сервера всё ещё не выходит. Ошибка точно та же. На всякий случай вот мой код: IF (not exists(select 1 from sys.servers where name = N'rdl_524')) BEGIN EXEC sp_addlinkedserver @server=N'rdl_524', @srvproduct = '', @provider='SQLOLEDB', @datasrc=N'(localdb)\mssqllocaldb' EXEC sp_addlinkedsrvlogin @rmtsrvname = N'rdl_524', @locallogin = N'sa' , @useself = N'False', @rmtuser = N'sa', @rmtpassword = N'1' ; END SELECT * from rdl_524.[test-local-db].[dbo].[Table_3] (и вот тут падает та ошибка) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2021, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WarSoul, WarSoulEXEC sp_addlinkedsrvlogin @rmtsrvname = N'rdl_524', @locallogin = N'sa' , @useself = N'False', @rmtuser = N'sa', @rmtpassword = N'1' ; END ... (и вот тут падает та ошибка) А на удаленном сервере пароль у пользователя sa в самом деле "1"? Или все-таки подлиннее немного? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2021, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
flexgen WarSoul, А на удаленном сервере пароль у пользователя sa в самом деле "1"? Или все-таки подлиннее немного? Точно 1, т.к. во-первых сервер не столь удалённый - все сервера стоят на моей локальной машине, во-вторых - все пароли я им сам ставил и устанавливал сервера только что, в-третьих, в Management Studio все сервера через sa-1 подключаются, в-четвёртых в другом коде тоже этот пароль используется и всё работает корректно, в-пятых эти пароли в этом же кейсе с другой комбинацией версий серверов (не из 13 подключаемся к 15, а из 13 подключаемся к 12, например, или из 15 к 12) работают корректно и результат возвращают. В общем, со своей стороны я уже перепроверил всё, что мог, чтобы убедиться, что ошибка с неверным логином или очень неполная, или очень некорректная ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2021, 07:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=40038408&tid=1685173]: |
0ms |
get settings: |