powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / AlwaysOn подскажите некоторые моменты?
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
AlwaysOn подскажите некоторые моменты?
BrooksBirdie
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет. Впервые на практике сталкиваюсь с AO, есть несколько вопросов.

1. Сейчас я обкатал практику, когда на праймари создаю базу, подключаю эту базу в группу доступности, после чего эта БД создается на секодари автоматически.
Вопрос: можно ли создать БД на праймари и на сэкондари из одного бэкапа, а потом добавить эту БД в группу доступности что-бы обеспкечить синхронизацию между базами без длительного создания на сэкондари, как в варианте с автоматическим созданием?

2. Если мы имеем 2 синхронизированные БД на двух инстансах, на клсатерном инстансе я создаю джобы, которые выполняют манипуляции с этими БД, например чистики итд. Вижу, что эти джобы создаются на праймаре инстансе, в случае, если праймари инстанс пропадет, AO должен перенаправить запросы на сэкондари БД, в этом случае, джобы, которые были на праймари мигрируют ли на сэкондари, или мне нужно на сэкондари создавать так же эти джобы и включать в них проверку, на доступность праймари БД, если БД не доступна, то тогда джоб должен продолжить выполнятся на сэкондари инстансе?
...
Рейтинг: 0 / 0
0wl
0wl
Гость
BrooksBirdie,

1. да, можно. Надо просто на второй реплике восстанавливать бэкап с NO RECOVERY

2. джобы живут каждый на своем инстансе и не мигрируют. Можно просто завести пары джобов на каждой из реплик с одинаковым расписанием, а в начале джоба проверять, запущен ли он на основной реплике -- это можно посмотреть в sys.dm_hadr_database_replica_states
...
Фотография komrad
Участник
0wl

2. джобы живут каждый на своем инстансе и не мигрируют. Можно просто завести пары джобов на каждой из реплик с одинаковым расписанием, а в начале джоба проверять, запущен ли он на основной реплике -- это можно посмотреть в sys.dm_hadr_database_replica_states

+ sys.fn_hadr_is_primary_replica
...
BrooksBirdie
Гость
Всем привет. Впервые на практике сталкиваюсь с AO, есть несколько вопросов.

1. Сейчас я обкатал практику, когда на праймари создаю базу, подключаю эту базу в группу доступности, после чего эта БД создается на секодари автоматически.
Вопрос: можно ли создать БД на праймари и на сэкондари из одного бэкапа, а потом добавить эту БД в группу доступности что-бы обеспкечить синхронизацию между базами без длительного создания на сэкондари, как в варианте с автоматическим созданием? https://9apps.ooo/

2. Если мы имеем 2 синхронизированные БД на двух инстансах, на клсатерном инстансе я создаю джобы, которые выполняют манипуляции с этими БД, например чистики итд. Вижу, что эти джобы создаются на праймаре инстансе, в случае, если праймари инстанс пропадет, AO должен перенаправить запросы на сэкондари БД, в этом случае, джобы, которые были на праймари мигрируют ли на сэкондари, или мне нужно на сэкондари создавать так же эти джобы и включать в них проверку, на доступность праймари БД, если БД не доступна, то тогда джоб должен продолжить выполнятся на сэкондари инстансе?

issue got solved!!
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / AlwaysOn подскажите некоторые моменты?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр