|
Всем привет прошу помочь sp_spaceused
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто может помочь. USE [111] exec sp_spaceused GO Мне нужно чтобы возвращалась только "unused". Чет только все данные передает а та чтобы только "unused" нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dolya, Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad, Спасибо. не совсем. мне нужна общая цифра свободного пространства в БД. Заббикс будет спрашивать базу, сколько в ней место свободного, и если остается меньше к примеру гига, Оповещение падает от заббикса, типа мало места. То есть цифра должна быть лдна ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dolya komrad, Спасибо. не совсем. мне нужна общая цифра свободного пространства в БД . Заббикс будет спрашивать базу, сколько в ней место свободного, и если остается меньше к примеру гига, Оповещение падает от заббикса, типа мало места. То есть цифра должна быть лдна это не имеет практического смысла - всё пустое место может быть в логе если нужно пустое место в дата файлах, то просто измените запрос Код: sql 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad, Да, вы правы, спасибо. то что нужно. А как можно отследить свободное место транзакшенлоге, у меня пару раз он переполнялся при больших транзакциях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dolya А как можно отследить свободное место транзакшенлоге, у меня пару раз он переполнялся при больших транзакциях. Код: sql 1.
или Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
еще вот эти DMV можно глянуть: Код: sql 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dolya komrad, Да, вы правы, спасибо. то что нужно. А как можно отследить свободное место транзакшенлоге, у меня пару раз он переполнялся при больших транзакциях. для файлов лога баз данных есть отдельный счетчик производительности, не обязательно базу запросами напрягать. SQLServer:Databases - Percent Log Used ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad, Огромное СПАСИБО. То что надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
felix_ff, Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dolya, вы идете экстенсивным путём типа опроса грубой силой. Сделайте информирование о событии, для этого: 1. Настройте Alert на допустимое значение свободного места в базе. 2. Создайте джоб, который сработает при этом событии. Настройте джоб так, чтобы он выполнял запись в журнал Windows/ 3. Установите клиент Заббикс на сервер. Настройте клиент на сбор определенных данных журнала Windows. В результат вы сможете собирать любые нужные предупреждения, за заспамливая сервер запросами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 19:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=40017662&tid=1685395]: |
0ms |
get settings: |