|
Хранилище файлов: что изменилось в этой теме?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мы до сих пор храним документы (pdf, и т.п.) в файловой системе. SQL Server хранит только поинтер и метадату файла. У такого подхода много недостатков: безопасность, бэкапы, апдейты поинтера каждый раз когда надо переносить сервер на новое железо, и т.д.). И вот возник вопрос: нет ли более умной системы хранения документов внутри (FileTables) или снаружи? У кого есть опыт, поделитесь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2020, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Daba, насколько мне известно, SQL server не имеет других средств. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2020, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2020, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Набор средств Скуля в теории мне известен. Меня интересовал личный опыт достопочтенной публики. ) Плюс интересно работал ли кто-то со средствами "вне" SQL server: майкрософтовскими или какими другими? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2020, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Daba, храню XML сообщения как файлы в архивах 7z solid, доступ через хранимые процедуры, имя файла = идентификатор сообщения. Организовывалось ради повышенного сжатия (превышает 100:1, обычными способами до 4:1) при сохранении доступа из БД как к отдельным сообщениям, так и их группам. Безопасность и бэкапы организованы через админов (доступ пользователю SQL Server), возможно шифрование архивов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2020, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
.Евгений, Спасибо. Интересно какое будет сжатие у pdf, если вообще будет. Я так понимаю остальное вы разрабатывали сами? Не пользовались готовыми инструментами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2020, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Daba, скорее всего - никакого. Да и остальные офисные файлы по факту уже архивы. Разрабатывал - громко сказано. Три процедуры, немножко пакетов SSIS. Не стал бы этим заниматься, но админы выразили неудовольствие размером архивной БД, решил пойти им навстречу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2020, 18:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=40015632&tid=1685448]: |
0ms |
get settings: |