|
c#, SQL Server 2017. "Аутентификация не пройдена из-за закрытия транспортного потока"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пытаюсь обратиться к внешнему сайту. Обычный, типа ya.ru или kinopoisk. Для этого мной написана функция, которая идеально отрабатывает, если запускать из консольного приложения. Но если запилить её в качестве C# скрипта в SSIS, то выдаётся ошибка: Аутентификация не пройдена из-за закрытия транспортного потока удаленной стороной скрипт обычный совершенно, просто использую HttpWebRequest: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 21:35 |
|
c#, SQL Server 2017. "Аутентификация не пройдена из-за закрытия транспортного потока"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nika gnome, сеанс не прошел проверку, что-то с сертификатами, пользователями, прокси и тому подобное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть прокси. Да, указываю его. С одними и теми же параметрами в консоли выполняется код, а из отладочной среды SSIS - не выполняется. Вот это я не понимаю. Почему на разных условиях? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nika gnome есть прокси. Да, указываю его. С одними и теми же параметрами в консоли выполняется код, а из отладочной среды SSIS - не выполняется. Вот это я не понимаю. Почему на разных условиях? проекты собраны с использованием одной и той же версии фреймворка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2020, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
felix_ff проекты собраны с использованием одной и той же версии фреймворка? Спасибо направление мысли понятно. Странно, почему мне в голову не пришло. В консольном приложении (где работает): целевая среда: Core 3.1 AnyCPU В SSIS целевая среда: .NET framework 4.5 AnyCPU И тут интересное.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2020, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты знаешь, я точно такую же ошибку регулярно наблюдал при запуске своего веб-приложения под отладчиком при соединении к нему Хрома. Только она была в саом веб-приложении, а не на клиенте. Сейчас попробую воспроизвести, может быть по ней что-то и нагуглим. UPD: Да, вот оно: [00:28:14 DBG] Failed to authenticate HTTPS connection. System.IO.IOException: Authentication failed because the remote party has closed the transport stream. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2020, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И сразу же гугл выдает: https://docs.microsoft.com/en-us/answers/questions/25701/stack-trace-systemioioexception-authentication-fai.html This error is generally related to the security protocol type. Usually either the application is allowing the wrong SSL protocol or your application's default security protocol type is being set too low. If your application is enforcing a newer TLS version while deployment pipelines (or anything else in your application) rely on an older TLS version, this can happen. One solution I saw was to restrict the protocol only to the ones supported by the .NET framework and OS. The bad thing about this though is that when newer versions of TLS are released it requires you to also add those. И вот тут еще про это тоже есть: https://stackoverflow.com/questions/30664566/authentication-failed-because-remote-party-has-closed-the-transport-stream В общем, тебе надо правильно протокол задать (TLS/SSL нужной версии). Через ServicePointManager - по ссылкам есть примеры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2020, 00:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот-вот, оно. У меня кончился интернет. В смысле, всё, что было выгуглено, всё было испробовано: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
Пробую что-то ещё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2020, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nika gnome Пробую что-то ещё. А ты просто перепробуй все протоколы по одному, по очереди. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2020, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nika gnome, Тебе, похоже, надо попытку 1 выкинуть, а попытки 2 и 3 объединить в одну. Номер 2 задает допустимые протоколы, а номер 3 проверку серверного сертификата. Номер 1 это просто установка клиентского сертификата и оно, наверное, не надо совсем - он же у тебя вообще какой-то пустой создаётся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2020, 00:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
даладно. помогло. спасиб тебе, мил человек! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2020, 01:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для тех, кто читает эту ветку. Надо было строку Код: c# 1.
поместить в самое начало кода (функции) - до создания объектов HttpWebRequest У меня не работало, т.к. я размещал все эти штуки непосредственно до вызова функции request.GetResponse На этом вопрос закрыт. Спасибо)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2020, 01:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nika gnome поместить в самое начало кода (функции) - до создания объектов HttpWebRequest Ну конечно же! Он ведь при создании свою конфигурацию оттуда берет :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2020, 01:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
аААААА-А авторизация пройдена, получены куки для дальнешего использования RestAPI, но снова раздвоение. В консоли норм, на сервере - нет. Но поскольку мне показалось, что логичнее экспериментировать не между SSIS и консольным, а просто между WinForms приложением и консольным, продолжение темы выношу в этот топик с перекрёстными ссылками. Всё описание задано в начале того топика. Переносить эту тему туда вместе с описанием сервера, наверно, нелогично, поэтому просто связываю обе темы ссылками, а эту просто логично закрыть, о чём попрошу модератора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2020, 20:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=40014633&tid=1685447]: |
0ms |
get settings: |