|
SQL Index Manager - бесплатная утилита по обслуживанию индексов для SQL Server и Azure
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Работа с коммандной строкой описана на гите . Вот мини пример: Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2020, 15:52 |
|
SQL Index Manager - бесплатная утилита по обслуживанию индексов для SQL Server и Azure
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выложил версию 1.0.0.61 :
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2020, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выложил версию 1.0.0.62 :
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2020, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выложил версию 1.0.0.63 :
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2020, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выложил версию 1.0.0.64 :
Вопрос насколько это кому нужно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2020, 08:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Syrovatchenko, Hi. Сергей, пож-та распиши более подробно по командной строке. В частности, мне нужно подключиться к скуль-серверу MSSQLSERVER пользователем User1 с паролем 123. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2020, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще прошу уточнить по статистике: STATISTIC_NORECOMPUTE - это НЕ ОБНОВЛЯТЬ СТАТИСТИКУ ? STATISTIC_SAMPLE_PERCENT - не понятно на что влияет И на что влияют это два параметра ? Я хочу понять: обновляется ли статистика при работе вашей программы в автомате (запуск с командной строки SQLIndexManager.exe /connection "Data Source=localhost;Integrated Security=True" /databases "tmp1" ). При ручном запуске ваша программа сама определяет что делать с индексами (Колонка Fix), не зависимо от того как установлен STATISTIC_NORECOMPUTE в колонке Fix у меня проставляется REBUILD или REORGANIZE. А статистика обновляется или нет ? Не понятно... Или нужно руками для каждого индекса в колонке Fix выбирать UPDATE STATISTIC ***? Но это очень не удобно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korkunov, читайте документацию в BOL: https://docs.microsoft.com/ru-ru/sql/relational-databases/indexes/set-index-options?view=sql-server-ver15 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2020, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Syrovatchenko Выложил версию 1.0.0.64 :
Вопрос насколько это кому нужно? Достаточно указывать какое-то одно время. Также предлагаю рассмотреть новую функциональность - отстрела процесса. Бываю случаи запуска обслуживания через ваш интерфейс в рабочее время и в случае долгого прохождения перестроения индекса хочется его исключить в этот проход и запустить позже, когда нагрузка на сервер от пользователей будет меньше, а остальные индексы чтобы продолжили обслуживаться. Сейчас приходится делать это вручную через студию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2020, 09:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Также прошу рассмотреть возможность сохранения настроек по-умолчанию, которые есть возможность менять через интерфейс. Для нового релиза приходится обновлять ПО и все настройки естественно слетают. Видимо отдельный файл с конфигом или еще как. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2020, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выложил версию 1.0.0.65 :
Там все достаточно просто и примеры я приводил . В вашем случае будет что-то такое: /connection "Data Source=HOMEPC\SQL_2017;User Id=user1;Password=pass1" KorkunovЯ хочу понять: обновляется ли статистика при работе вашей программы в автомате Нет KorkunovПри ручном запуске ваша программа сама определяет что делать с индексами (Колонка Fix), не зависимо от того как установлен STATISTIC_NORECOMPUTE в колонке Fix у меня проставляется REBUILD или REORGANIZE. А статистика обновляется или нет ? Не понятно... Или нужно руками для каждого индекса в колонке Fix выбирать UPDATE STATISTIC ***? Но это очень не удобно... Но идея добавить reorganize + update stats мне понравилась. Как время появится сделаю NaM-CatДля нового релиза приходится обновлять ПО и все настройки естественно слетают. Видимо отдельный файл с конфигом или еще как. Если вы хотите сбросить настройки по умолчанию. Есть несколько вариантов. Закрываем приложение удаляем файлы config в котором хранятся настройки и коннекшены. И по желанию файл layout в котором текущие настройки грида (то же можно сделать если в контекстном меню выбрать restore default layout) NaM-CatТакже предлагаю рассмотреть новую функциональность - отстрела процесса. Бываю случаи запуска обслуживания через ваш интерфейс в рабочее время и в случае долгого прохождения перестроения индекса хочется его исключить в этот проход и запустить позже, когда нагрузка на сервер от пользователей будет меньше, а остальные индексы чтобы продолжили обслуживаться. Сейчас приходится делать это вручную через студию. На данный момент физически это сделать не могу из-за недостатка времени. В будующем возможно такое появится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2020, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отдельно выложил мини вики по приложению ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2020, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, параметр / commandtimeout в командной строке и EXECUTION_TIMEOUT в интерфейсе одно и тоже? Если да, то в интерфейсе есть ограничение на 1800 сек, действует ли это ограничение на командную строку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2020, 08:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему программа может не запускаться под Win 10? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2020, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NaM-CatПодскажите, параметр / commandtimeout в командной строке и EXECUTION_TIMEOUT в интерфейсе одно и тоже? Если да, то в интерфейсе есть ограничение на 1800 сек, действует ли это ограничение на командную строку? Прошу прощения что с запозданием отвечаю. commandtimeout и EXECUTION_TIMEOUT это одно и тоже. Просто хреново назвал когда названия придумывал. На командную строку ограничения не действуют из настроек. Если параметр задан, то используется он. Если нет, то берется дефолтный - 120с. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юзер9, причин может быть куча. Как вариант есть ли у вас права администратора? Антивирус не блокирует (цифровой же подписи нет)? Что пишет event log? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Syrovatchenko, права администратора есть, антивирус сообщений никаких на выдаёт. Event log где расположен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2020, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юзер9, C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Administrative Tools\Event Viewer.lnk ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2020, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2020, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я уж потерял надежду получить ответ =) Дело в том, что попытался этот параметр выставить в значение 2500 в командной строке, а по факту у меня срабатывал 120с, вот и хочу понять, как всё же его обойти. Sergey Syrovatchenko NaM-CatПодскажите, параметр / commandtimeout в командной строке и EXECUTION_TIMEOUT в интерфейсе одно и тоже? Если да, то в интерфейсе есть ограничение на 1800 сек, действует ли это ограничение на командную строку? Прошу прощения что с запозданием отвечаю. commandtimeout и EXECUTION_TIMEOUT это одно и тоже. Просто хреново назвал когда названия придумывал. На командную строку ограничения не действуют из настроек. Если параметр задан, то используется он. Если нет, то берется дефолтный - 120с. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2020, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Syrovatchenko, спасибо за отличную программу! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2020, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NaM-CatДело в том, что попытался этот параметр выставить в значение 2500 в командной строке Странно. Я проверял и у меня нормик все работало. По свободе пересмотрю еще раз startDBAспасибо за отличную программу Велкомс. Рад что понравилось с ней работать. Если есть предложения в плане того что стоило бы добавить смело предлагайте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2020, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выложил версию 1.0.0.66 :
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2021, 20:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Syrovatchenko Выложил версию 1.0.0.66 :
Я - обычный юзер: Запустил приложение, выбрал базу, это понятно, выскочило окно с сеттингами, что-то изменил. Далее - что оно делает? ... я хотел проанализировать пару индексов, найтинедостающие, ничего не ребилдить, не реорганизовывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2021, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще: оно создавало описание, ладно, завершилось. Далее, 1. где увидеть списко недостающих индексов? 2. отметил пару индексов для ребилда - как запустиь процесс? 3. как запутисть реорганизе индекса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2021, 12:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=40010136&tid=1683782]: |
0ms |
get settings: |