|
Можно ли вытащить имя пользователя из sys.dm_exec_query_stats?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Пока такие попытки: по plan_handle запросить аттибуты из sys.dm_exec_plan_attributes В них есть: user_id int Значение «-2» означает, что представленный пакет не зависит от неявного разрешения имен и может совместно использоваться разными пользователями. Это является предпочтительным методом. Любое другое значение обозначает идентификатор пользователя, отправившего запрос к базе данных. Но, он почему-то всегда равен 1, т.е. sa А под sa на сервере вообще ничего не делается - приложжение под другим пользователем. Подскажите, возможно ли как-то узнать пользователя, запрос которого попал в кэш? (sys.dm_exec_query_stats) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2020, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sa это вообще логин, а не юзер, он никак не отражен в плане. a user_id в плане это совсем не user_id. Erland Sommarskoglook at the attribute which is distinctive: user_id. The name as such is a misnomer; the value is the default schema for the users using this plan. The dbo schema always has schema_id = 1. ... And that is exactly what user_id = -2 means: there are no ambiguous object references in the query. The corollary of this is that it is very much best practice to always use two-part notation in dynamic SQL, no matter whether you create the dynamic SQL in a client program or in a stored procedure. Slow in the Application, Fast in SSMS? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2020, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ssms Подскажите, возможно ли как-то узнать пользователя, запрос которого попал в кэш? (sys.dm_exec_query_stats) конечно нельзя. то представление вообще статистика. я создаю план, запустив впервые запрос. потом этот план юзают вообще все в этой базе. и кому интересно, я или мой сосед впервые запустил сей запрос? важны язык логина, формат даты, схема, но никак не имя "запустившего впервые". поэтому в атрибутах это и хранится. схема_ид в том числе, не юзер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2020, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ssms, ищите пользователя в сеансах, а не в запросах. Сеанс может выполнять запрос, в свою очередь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2020, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ssms, может раскажите в глобольном плане что пытаетесь строить? а то возможно вы идите изначально в неверном направлении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2020, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ssms, не забывайте, что: 1. кэш вымывается 2. не каждый запрос попадает в кэш. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2020, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yasha123 ssms Подскажите, возможно ли как-то узнать пользователя, запрос которого попал в кэш? (sys.dm_exec_query_stats) конечно нельзя. то представление вообще статистика. я создаю план, запустив впервые запрос. потом этот план юзают вообще все в этой базе. и кому интересно, я или мой сосед впервые запустил сей запрос? важны язык логина, формат даты, схема, но никак не имя "запустившего впервые". поэтому в атрибутах это и хранится. схема_ид в том числе, не юзер Спасибо за развернутый ответ. Верно ли я понял что в dm_exec_query_stats, user_id - это id логина, впервые создавшего план? Если это так, то это меня устроило бы. Но пока довольно странный результат получается ( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2020, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов ssms, не забывайте, что: 1. кэш вымывается 2. не каждый запрос попадает в кэш. Да, это я знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2020, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
felix_ff ssms, может раскажите в глобольном плане что пытаетесь строить? а то возможно вы идите изначально в неверном направлении. Понять какие запросы больше всего нагружаю сервер на CPU. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2020, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ssms, для этого надо организовать сбор данных 24/7 по событиям завершения запроса. Например, при помощи расширенных событий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2020, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов ssms, для этого надо организовать сбор данных 24/7 по событиям завершения запроса. Например, при помощи расширенных событий. А если запрос выполняется 100500 раз и проц не сильно кадый раз нагрудает, а в сумме сильно? Можно подробнее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2020, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ssms, для такого анализа обычно используется Query Store. хотя помнится мне Александр Гладченко был им сильно недоволен в каком то топике. да и я сам сталкивался с проблемами локов на базу от QS, хотя это было на достаточно древнем 2016-CU5/6, после этого выходило пару кумулятивок где вроде в описании писали что убирали негативное влияния QS, но я с того момента не тестировал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2020, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
felix_ff, глючит этот Query store, то сам отключается, то снимки ломает. У меня неприятные впечатления от его использования... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2020, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ssms, у версия сервера какая? можете воспользоваться легковестным профилированием v2-v3 если версия позволяет, они хотябы не так сильно оказывают влияние на деградацию производительности. v3 прям вообще конфетка, очень нравится. https://docs.microsoft.com/ru-ru/sql/relational-databases/performance/query-profiling-infrastructure?view=sql-server-ver15 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2020, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
felix_ff ssms, у версия сервера какая? можете воспользоваться легковестным профилированием v2-v3 если версия позволяет, они хотябы не так сильно оказывают влияние на деградацию производительности. v3 прям вообще конфетка, очень нравится. https://docs.microsoft.com/ru-ru/sql/relational-databases/performance/query-profiling-infrastructure?view=sql-server-ver15 И что это даст? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2020, 09:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=40009202&tid=1685511]: |
0ms |
get settings: |