|
Выгрузка таблицы MS SQL в Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, уважаемые коллеги! Очень прошу вашей помощи или совета. Может быть приходилось Вам сталкиваться с подобной задачей. Согласно регламентному заданию у меня ежедневно в БД формируется таблица, которая хранится сутки, а затем перезаписывается. Необходимо, что бы эта таблица форматом Excel отправлялась по электронной почте пользователям. Электронную почту в MS SQL я уже настроил, но вот как в автоматическом режиме сохранять таблицу в формате Excel а затем отправлять пользователям по электронной почте не представляю, впервые столкнулся с этим. Буду Вам очень признателен и благодарен за любую информацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2020, 08:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chasovoy96, SSIS-пакет в джобе по расписанию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2020, 08:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael, Прошу прощения, а Вы не смогли бы пожалуйста рассказать по подробнее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2020, 08:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно через xp_cmdshell запускать excel файл или какую то внешнюю приложуху которая будет формировать файл excel.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2020, 09:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chasovoy96, У SSIS есть такая особенность, что он очень визуальный, там можно мышкой нарисовать довольно сложный dataflow без написания единой строки кода. О таком сложно рассказывать словами, надо показывать картинками. По счастью, с инете вагон и маленькая тележка туториалов по SSIS, как сделать то или иное. Так что учитесь гуглить и понимать английский. Например, выгрузка таблицы в Excel: https://codingsight.com/export-data-from-sql-server-to-excel-and-text-file-via-using-ssis-package/ Отправку файла по мылу нагуглите сами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2020, 09:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael, Благодарю Вас! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2020, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael, Пожалуйста, Вы не смогли бы подсказать, сценарий в SSIS я настроил он выполняется, только как теперь быть дальше. Как возможно настроить расписание данной задачи, чтобы например экспорт выполнялся автоматически каждый день в 8-00? Буду Вам очень благодарен за ответ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2020, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chasovoy96 Как возможно настроить расписание данной задачи, чтобы например экспорт выполнялся автоматически каждый день в 8-00? 1. Создаете пакет SSIS. который делает экспорт. 2. Создаете джоб, который запускает этот пакет. 3. Создаете расписание, по которому запускается джоб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2020, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008, прошу прощения за возможно глупый вопрос, но как создать Джоб для выполнения сценария SSIS? Не сочтите меня безграмотным но я впервые столкнулся с подобным ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2020, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
absu Можно через xp_cmdshell запускать excel файл или какую то внешнюю приложуху которая будет формировать файл excel.. Плохая мысль! Во многиз серьезных контрорах запуск xp_cmdshell запрещён в целях безопасности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2020, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chasovoy96, наверное я нашел ответ на свой вопрос https://habr.com/ru/post/330618/ в разделе "Развертывание SSIS" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2020, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chasovoy96 SQL2008, прошу прощения за возможно глупый вопрос, но как создать Джоб для выполнения сценария SSIS? Не сочтите меня безграмотным но я впервые столкнулся с подобным Повторять описание официальных гайдов неважная затея. Поэтому усиленно рекомендую поискать в интернете по фразам "Как создать пакет SSIS","Как создать джоб SSIS", "Как задать расписание SSIS" Безграмотность явление временное и при наличии достаточного усердия быстро лечится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2020, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008, Благодарю Вас! Пойду искать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2020, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chasovoy96 chasovoy96, наверное я нашел ответ на свой вопрос https://habr.com/ru/post/330618/ в разделе "Развертывание SSIS" Оно самое! В конце есть все ответы на ваши вопросы. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chasovoy96 chasovoy96, наверное я нашел ответ на свой вопрос https://habr.com/ru/post/330618/ в разделе "Развертывание SSIS" Оно самое! В конце есть все ответы на ваши вопросы. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые коллеги, прошу прощения возможно мой вопрос будет не совсем корректный, но я столкнулся с такой ситуацией. У меня версия SQL 2008 64 Версия Visual Studio 2010 Создал я проект в SSIS по копированию таблицы из MS SQL в Excel. Затем решил создать Job в MS SQL Но вот незадача, выходит у меня ошибка: Executed as user: QUEMDB-REPORT\SYSTEM. Microsoft (R) SQL Server Execute Package Utility Version 10.50.6560.0 for 64-bit Copyright (C) Microsoft Corporation 2010. All rights reserved. Started: 9:33:38 Error: 2020-09-03 09:33:38.49 Code: 0xC001700A Source: Description: The version number in the package is not valid. The version number cannot be greater than current version number. End Error Error: 2020-09-03 09:33:38.49 Code: 0xC0016020 Source: Description: Package migration from version 6 to version 3 failed with error 0xC001700A "The version number in the package is not valid. The version number cannot be greater than current version number.". End Error Error: 2020-09-03 09:33:38.49 Code: 0xC0010018 Source: Description: Error loading value "<DTS:Property xmlns:DTS="www.microsoft.com/SqlServer/Dts" DTS:Name="PackageFormatVersion">6</DTS:Property>" from node "DTS:Property". End Error Could not load package "C:\Users\user\Documents\Visual Studio 2012\projects\Integration Services Project5\Integration Services Project5\Package1.dtsx" because of error 0xC0010014. Description: The package failed to load due to error 0xC0010014 "One or more error occurred. There should be more specific errors preceding this one that explains the details of the errors. This message is used as a return value from functions that encounter errors.". This occurs when CPackage::LoadFromXML fails. Source: Started: 9:33:38 Finished: 9:33:38 Elapsed: 0.016 seconds. The package could not be loaded. The step failed. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2020, 07:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неужели данная ошибка связана в несовместимости версий. Если у меня версия SQL 2008 64 то и платформа SSIS тоже должна быть 2008? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2020, 07:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chasovoy96, проверьте в проекте, что версия пакета не больше, чем версия сервера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2020, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chasovoy96, До выхода SSDT (т.е. до SQL Server 2012) была жесткая привязка версии Visual Studio, в которой разрабатывается SSIS-пакет, к версии SQL Server (а точнее, его компонента SQL Server Integration Services), который будет его выполнять. ЕМНИП, для 2008 сиквела нужно было использовать Visual Studio 2008 (спец. версия оной, BIDS, шла в комплекте поставки сиквела). 2010 студию можно использовать только для 2008 R2. Для 2005 сиквела это соответственно 2005-я студия. Если вашего работодателя так прет сидеть на неподдерживаемых версиях софта, значит вам придется либо ставить 2008 студию к себе на комп, либо, если она уже несовместима с вашей версией Windows, вести всю SSIS-разработку прямо на сервере, через RDP. Мне так пришлось делать однажды, пару лет назад, с каким-то архаичным проектом; удобно - врагу не пожелаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2020, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael, Благодарю Вас за отзывчивость! Скажите пожалуйста, попробовал создать проект в VS 2008 всё получилось, но когда добавляют задание в MS SQL вновь ошибка но теперь такая: The Excel Connection Manager is not supported in the 64-bit version of SSIS, as no OLE DB provider is available. Как вы думаете если я в VS 2008 отключил такой компонент как Run64BitRuntime - поставив значение False Может быть в MS SQL 2008 необходимо сделать что то подобное? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2020, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chasovoy96, Да, и в свойствах пакета надо ставить 32 бита, и в свойствах job step - там тоже есть такое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2020, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael, Прошу прощения а Вы не подскажете где именно? Не могу никак найти :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2020, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chasovoy96, Уррррра заработало!!!! Благодарю Вас за оказанную помощь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2020, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael, Только знаете какая у меня еще неприятность, как сделать чтобы данные в документе excel перезаписывались? т.е. сейчас у меня следом записываются, друг за дружкой, а мне необходимо что бы данные стирались и записывались заново ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2020, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chasovoy96, Не помню навскидку, можно ли это сделать в штатном компоненте, а проверить возможности нет. Но вы можете в control flow сделать отдельный шаг, до переливки данных, который будет удалять файл, если он существует. Ну или перезаписывать его шаблоном-пустышкой. Мне недавно пришлось делать пакет с выгрузкой в эксель и отправкой его по почте, но я там использовал Script Task, в котором формировал файл посредством EPPlus.dll. У штатного destination component, насколько я помню, требование, что Office должен стоять на машине, где выполняется пакет. Ставить офис на сервер админы не позволили, пришлось переливать данные кодом на C#, но там не сложно (если C# знать, конечно). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2020, 13:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=39995203&tid=1685695]: |
0ms |
get settings: |