|
Резервное копирование на вторичной реплике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги доброго дня! Тестирую резервное копирование на вторичной реплике (в группе доступности). В настройках кластера стоит предпочитать вторичную реплику (в процентном отношении 50/50 менял на 40/60 ) В планировщике создал задание для начала выполнение полного резервного копирования только для чтения тестовой БД (оно проходит успешно). Но хочу, чтобы еще выполнялось резервное копирование транзакционных логов БД Test на вторичной реплике. Тут на форуме нашел скрипт и сделал его под свои нужды declare @n varchar(99) select @n = 'C:\Backup\Test_TRLOG' + convert(varchar(99),getdate(), 112) + '.trn' BACKUP LOG [Test] TO DISK = @n WITH NOFORMAT, NOINIT, SKIP, REWIND, NOUNLOAD, STATS = 10 Пробовал и так делать DECLARE @preferredReplica int SET @preferredReplica = (SELECT [master].sys.fn_hadr_backup_is_preferred_replica('Test')) IF (@preferredReplica = 1) BEGIN declare @n varchar(99) select @n = 'C:\Backup\Test_TRLOG' + convert(varchar(99),getdate(), 112) + '.trn' BACKUP LOG [Test] TO DISK = @n WITH NOFORMAT, NOINIT, SKIP, REWIND, NOUNLOAD, STATS = 10 END В двух вариантах выдает такую ошибку Резервное копирование журнала для базы данных "Test" во вторичной реплике завершилось ошибкой, поскольку не удалось установить точку синхронизации в базе данных-источнике. Не удалось получить блокировки в базе данных-источнике, либо эта база данных не является частью реплики доступности. Проверьте состояние базы данных в журнале ошибок SQL Server экземпляра сервера, на котором расположена текущая первичная реплика. Если база данных-источник участвует в группе доступности, повторите операцию. Не могу понять почему так происходит ведь полное резервное копирование проходит удачно, а копии транзакционных логов с ошибкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2020, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В интернетах пишут, что надо хотя бы раз снаять бэкап лога на первичной реплике. Вообще, делать бэкапы лога со вторички -- плохая идея. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2020, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если не сложно объяснить , а в чем это собственно плохая идея? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2020, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexander_ntx Если не сложно объяснить , а в чем это собственно плохая идея? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2020, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриленко Сергей Алексеевич, Спасибо, огромное! Я несколько дней потерял думая в чем проблема. Хотя обратил внимание, что это получалось сделать после создания полного бэкапа и логов транзакции на первичной реплике. Меня сбивало с толку то, что я несколько раз удалял и пересоздавал тестовую БД. Хотя если честно, это какое то странное поведение. Ведь для вторичной реплики при создании резервного копирования транзакционных логов как я думаю должна быть отправной точкой вторая реплика после полного бэкапа. Или я ошибаюсь ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2020, 12:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=39987039&tid=1685806]: |
0ms |
get settings: |