|
Как возобновить сексионирование?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, добрый день. Есть функция сексионирования, которая ограничена интервалами: Код: sql 1.
И схема партиционирования: Код: sql 1.
Данные старше 2016-го года заливаются в последнюю секцию таблицы. Для того чтобы возобновить сексионирование достаточно ли добавить интервалы в PARTITION FUNCTION и указать [PRIMARY] в количестве добавленных интервалов? Или надо что-то еще сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2020, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужны ещё файловые группы для новых секций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2020, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Юниор Нужны ещё файловые группы для новых секций. Они будут в PRIMARY ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2020, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разделение секций выполняется командой alter partition function ... split range , только это супер долго, да еще и данные будут недоступны. Поэтому быстрее будет сделать новую функцию, новую схему и перелить туда данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2020, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриленко Сергей Алексеевич Разделение секций выполняется командой alter partition function ... split range , только это супер долго, да еще и данные будут недоступны. Поэтому быстрее будет сделать новую функцию, новую схему и перелить туда данные. Т.е. старые партиции как-то перепривязывать придется? Или для этого в свойствах таблицы как-то другую функцию просто указать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2020, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриленко Сергей Алексеевич, я хочу так чтобы было: все что есть в старых партициях - пусть там и остается. А нововые данные пусть в новые лются. если партиции какие-то пустые в итоге будут - не страшно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2020, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qqq_2 Гавриленко Сергей Алексеевич, я хочу так чтобы было: все что есть в старых партициях - пусть там и остается. А нововые данные пусть в новые лются. если партиции какие-то пустые в итоге будут - не страшно. Возможные варианты решения: 1. Сделать split последней партиции. Скорее всего это приведет к физической проверке всех данных в последней партиции, а может быть даже к их перемещению, точно не помню. 2. Сдеать switсh последней партиции в отдельную таблицу, сдеалать split последних партиций (чтобы все нужные новые появились), далее на той отдельной таблице создать check constraint, который гарантирует, что вся таблица попадает в одну секцию, и сделать обратный switch. В этом случае вы попадаете только на проверку данных при создании констрейнта. 3. Вариант с новой строктурой и переливкой. Если вы не понимаете, что я вам пишу, то скорее всего, вам рано заниматься этой задачей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2020, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и если у вас там по 100 записей в партиции, то split достаточно будет. От объемов тоже зависит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2020, 17:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=39985642&tid=1685825]: |
0ms |
get settings: |