|
Northwin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если есть у когото база Northwin вопрос задания такой... В какие города заказы комплектовались более десяти дней? вот мой код когда я проверил он был не правилен когда я сверил данные Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
если взять по частям то: Код: sql 1. 2. 3. 4.
эта связь мне выведит все 49 записей которые связаные из табличек teritores , employyesteritoris, employye и то что мне соединило это все я хочу связать с табличкой orders помогите пжл> С уважением Владимир ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 01:11 |
|
Northwin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maay123, а как Вы связываете территории и остальные таблицы? По моему никак. В результате у Вас получается декартового умножение у меня нет указангой БД, но, скорее всего в таблице территорий должен быть идентификатор покупателя Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 08:10 |
|
Northwin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да спасибо вышло то что я хотел из 49 записей 47, а как вывести все 49 записей со значениями null? просто везде перепробовал inner join заменил по быстрому на full join и заменял и на left и right также 47 записей HandKot, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2020, 18:48 |
|
Northwin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так не подойдет, что ли? Код: sql 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2020, 06:47 |
|
Northwin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А, пардон, не так задачу прочитал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2020, 06:49 |
|
Northwin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maay123 а как вывести все 49 записей со значениями null? просто везде перепробовал inner join заменил по быстрому на full join и заменял и на left и right также 47 записей любое условие в WHERE превращает любой JOIN в INNER Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2020, 08:10 |
|
Northwin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правильное название базы Northwindows95 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2020, 11:28 |
|
Northwin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я чуть посидел подумал и тот же самый код который вы мне исправили и подсказали как правильно надо было сделать я написал его чуть по другом тот же самый код те же самые данные: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Мне интересно ваше мнение по поводу данного кода насколько он лучше предыдущего: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
или может, мой код новый легче по написанию , или есть различие какое-то просто я например мучался в selecte после from а потом с одним из inner join который вы мне как раз и подсказали.Буду благодарен вам если вы выскажите свое мнение по поводу 2х кодов С уважением Владимер HandKot, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2020, 16:47 |
|
Northwin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А так? Код: sql 1. 2.
смотрю все выше и никак не могу понять зачем тут джойны с территориями и тем более с работниками, если в задаче речь про города? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 06:43 |
|
Northwin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да вы правы я Employee спутал почему-то с Customers но выше я написал что я хочу вывести в таком порядке это все. Так как связь у меня многие ко многому в Employee -- EmployeeTerritories -- Territories я вывел данные оттуда которые соответствуют друг другу и ко всем этим данным я привязал данные с Orders которые соответствовали выведенным данным. Так как я не мог на прямую с Orders связать с Territories + моя задача была понять как же мне связываться с другими таблицами например вот: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
мне захотелось рядом подставить продукты которые они заказали а чтоб это сделать мне надо через Order Details топать к Products . Надеюсь я все правильно объяснил и внятно понятно . Если в моей логике была ошибка и я сам себя вожу в заблуждение прошу исправить например данный код я проверил с 0я взял конкретную цель например c.ContactName и начал с 0я следовать что он заказал и как она связала правильно или нет по моему наблюдению все вышло правильно :D fkthat, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2020, 14:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=39977002&tid=1685904]: |
0ms |
get settings: |