|
Не получается достучаться до sql server установленному linux c windows машины
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возникла необходимость установить sql server под ubuntu но чтобы при этом можно было удаленно подключаться с windows через sql студию. Sql server express установил, локально подключаюсь, а вот удаленно не пускает. Проделал следующие шаги чтобы решить проблему: 1. Открыл порт 1433 2. Попробовал модифицировать mssql.conf следующим образом: [sqlagent] enabled = true [EULA] accepteual = Y [network] tcpport = 1433 tlcprotocols = 1.2,1.1,1.0 ipaddress = 127.0.0.1, 35.10.199.25 #35.10.199.25 - это публичный IP моего linux сервера Это тоже не помогло 3. Полагаю надо добавить в конфиг секцию [extensibility] outboundnetworkaccess = 1 И вот тут начались проблемы: а) при попытке добавления этой записи ручками, при прогоне валидации конфига вылетает ошибка что мол extensibility и outboundnetworkaccess не понимать. б) при попытке сделать эти изменения через комманду sudo /opt/mssql/bin/mssql-conf set extensibility outboundnetworkaccess 1 получаю ругательства: unrecognized argument 1 с) возникла идея что может надо установить SQL Server Machine Learning Services чтобы моя тебя понимать Зашел на https://docs.microsoft.com/en-us/sql/linux/sql-server-linux-configure-mssql-conf?view=sql-server-ver15 И в соответствии с тем что там написано, прогнал следующие комманды: # Install as root sudo su # Optionally, if your system does not have the https apt transport option apt-get install apt-transport-https # Set the location of the package repo the "prod" directory containing the distribution. # This example specifies 16.04. Replace with 14.04 if you want that version wget https://packages.microsoft.com/config/ubuntu/16.04/packages-microsoft-prod.deb # Register the repo dpkg -i packages-microsoft-prod.deb # Update packages on your system (required), including MRO installation sudo apt-get update Однако этого оказалось недостаточно: моя тебя по прежднему не понимать. Тогда попробовал прогнать ниже упомянутые комманды: sudo apt-get install mssql-mlservices-mlm-py sudo apt-get install mssql-mlservices-mlm-r После первой же комманды получил ругательства о том, что mssql-mlservices-mlm-py - неизвестная хрень Короче возникли следующие вопросы: 1) что надо установить чтобы extensibility понималось и вообще надо ли это? 2) действительно ли надо устанавливать публичный IP или он не нужен? 3) что-то может быть еще необходимо чтобы это заработало? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2020, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
loginers, вы не озвучили главного, ваш линуксовый хост, это реальная машина или это виртуалка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2020, 01:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
felix_ff loginers, вы не озвучили главного, ваш линуксовый хост, это реальная машина или это виртуалка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2020, 02:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter лялиха. КЛБ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2020, 05:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
loginers, Поставь нормальную потсгрю, сдался тебе этот mssql. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2020, 05:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
loginers, По этой пошаговой инструкции установил на виртуалках SQL Server под Debian, Centos, Ubuntu со всеми доступами и прочим. Всё расписано подробно и вполне хватает для установки человеком, который очень редко общается с Linux. Единственный косяк заметил, что при установке поддержки ML через sudo yum install mssql-mlservices-mlm-r-9.4.7* в любом линухе полностью умирает GUI. Но если GUI отключить, то с консоли можно вполне нормально работать. Или забить и жить без ML. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2020, 06:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter felix_ff loginers, вы не озвучили главного, ваш линуксовый хост, это реальная машина или это виртуалка? Во-первых я ко всем не обращался, и твоего персонального ответа не домогаюсь, так что хамить не надо юноша. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2020, 07:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
felix_ff loginers, вы не озвучили главного, ваш линуксовый хост, это реальная машина или это виртуалка? Это машина из облака, без сетки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2020, 07:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster loginers, Поставь нормальную потсгрю, сдался тебе этот mssql. Что мне ставить я решу без тебя, для этого мне твои советы не нужны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2020, 07:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andy st loginers, По этой пошаговой инструкции установил на виртуалках SQL Server под Debian, Centos, Ubuntu со всеми доступами и прочим. Всё расписано подробно и вполне хватает для установки человеком, который очень редко общается с Linux. Единственный косяк заметил, что при установке поддержки ML через sudo yum install mssql-mlservices-mlm-r-9.4.7* в любом линухе полностью умирает GUI. Но если GUI отключить, то с консоли можно вполне нормально работать. Или забить и жить без ML. Я пользовался той же самой статьей только на английском и те комманды которые я указал в посте не работают (последние 2) из за которых и не настраивается удаленный доступ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2020, 07:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Короче как я вижу на этом форуме нет специалистов которые знают как настроить sql на линуксе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2020, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
loginers, 1433 для виртуалки открыт как inbound, разумеется? И фаервол на убунте тоже его не режет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2020, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
loginers Короче как я вижу на этом форуме нет специалистов которые знают как настроить sql на линуксе... Даже тут есть спецы, которые могут настроить что угодно на линуксе. Хирургов нет, которые руки могут пришить куда надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2020, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
loginers Короче как я вижу на этом форуме нет специалистов которые знают как настроить sql на линуксе... ооо! с такими утвеждениями, вы сильно сокращаете свои шансы на нормальный ответ. ваш вектор следующий: настройка outboundnetworkaccess вам не нужна, это для доступа machine learning, и языков расширений аля R, питон. вы должны обратить внимание на секцию [network] и в частности на параметры ipaddress и tcpport вот они влияют на сетевой доступ. при этом вам нужно правильно настроить правила для прохождения траффика через netfilter Это машина из облака, без сетки. ну и это поясните: я что то не понял как может быть машина в облаке без сетки, вы к ней по божьему промыслу чтоли обращаетесь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2020, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster loginers, Поставь нормальную потсгрю , сдался тебе этот mssql. причем, ничего личного ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2020, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
loginers Короче как я вижу на этом форуме нет специалистов которые знают как настроить sql на линуксе... С такими поспешными выводами вы далеко пойдёте Во время карантина я от нечего делать вспомнил про то что MS выпустил релиз MSSQL под linux и за полчаса накатил его на свой ноут и развернул копию рабочей базы 1с под свеженькую lubuntu. Всё заработало без напильника. Я пользовался той же самой статьей только на английском и те комманды которые я указал в посте не работают (последние 2) из за которых и не настраивается удаленный доступ. И причём тут удалённый доступ? Вот без обид: вы хоть разберитесь что ли что такое apt-get, прежде чем огульно рассказывать о отсутствии специалистов. Специалисты вообще-то работают и ликбез им есть кому проводить и без вас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2020, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
с физическими машинами никогда проблем не было Максимум fw иногда конфигурировать надо ищите особенности виртуалки, пробросы/выделения портов и прочее, проверяйте запуск и доступность портов начиная с внутри машины и до внешней сети ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2020, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shweik Во время карантина я от нечего делать вспомнил про то что MS выпустил релиз MSSQL под linux Да ну там такое выпустили. Поддержка только под 18 Убунтой, хотя сейчас 20 уже, нормально заводится у меня только из докеровского контейнера на дебиане стабильном. Хотя в предыдущем дебиане нативно работал. Для поиграться сойдет, а вот менеджить такой инстанс я бы не стал. Не хотелось бы думать, что МС смотрят на докеризацию, как решение проблем с кроссплатформенностью - это усложнение со слоем докера к стабильности сервера не прибавит, а ресурсов пожрет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2020, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PizzaPizza, а какое должно быть решение, если даже среди одной линейки Linux может не быть полной legacy совместимости? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2020, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов, про легаси не знаю, но ИМХО т.к. сдается мне, что основные расхождения дистрибутивов, которые касаются сервера - это библиотеки безопасности и подключения, то уж могли бы найти более простой способ держать несколько версий слоя соединения для разных дистрибутивов, ну и уж точно стоило бы поддерживать самые последние или стабильные версии библиотек безопасности. Да и дистрибутивов в продакшне не так уж много вариантов на самом деле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2020, 00:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PizzaPizza, MS гарантирует качество, в отличии от продукта полународного творчества. А делать это в условиях вариативности довольно накладно по трудозатратам. Хотя они это делали для Windows долгие годы, поддерживали устаревший софт, но прибыль не та, наверное. Если пробный камень будет коммерчески успешным, то они расширят поддержку. Если нет - вообще свернут проект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2020, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов PizzaPizza, MS гарантирует качество, в отличии от продукта полународного творчества. А делать это в условиях вариативности довольно накладно по трудозатратам. Хотя они это делали для Windows долгие годы, поддерживали устаревший софт, но прибыль не та, наверное. Если пробный камень будет коммерчески успешным, то они расширят поддержку. Если нет - вообще свернут проект. Если я ничего не путаю этот проект нацелен на этот список дистрибутивов . Так что коммерческая успешность скорее всего будет определятся спросом на продукт в Azure? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2020, 18:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=39976474&tid=1685918]: |
0ms |
get settings: |