|
настройка прав доступа для БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
добрый день. ситуация следующая: есть тестовая база, каждую ночь перезаливается из бэкапа продуктивной базы. хочу что у меня на эту базы, её таблицы, индексы и т.д. были полные права. наши админы, не особо шарят видимо, говорят, что знают только два способа как это решить: 1. дать мне роль сервера sysadmin, но это типо не вариант 2. назначить меня владельцем базы, но владелец перезатирается во время восстановления базы из бэкапа. Им для этого надо допилить скрипт, который базу перезаливает, а это еще надо в этом скрипте разобраться. ms sql server 16 ssms 18.5 ПОдскажите, может есть еще способы получить полные права на базу кроме выше перечисленных? спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2020, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выдать все права на все объекты. Но права "перезатирается во время восстановления базы из бэкапа. Им для этого надо допилить скрипт, который базу перезаливает, а это еще надо в этом скрипте разобраться." Короче, придется вашим админам таки поработать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2020, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
thesomebody, если база перезаливается, то есть джоб. Если есть джоб, то в него можно добавить команду применение прав owner ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2020, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриленко Сергей Алексеевич Выдать все права на все объекты. Но права "перезатирается во время восстановления базы из бэкапа. Им для этого надо допилить скрипт, который базу перезаливает, а это еще надо в этом скрипте разобраться." Короче, придется вашим админам таки поработать. У нас есть подобная база. По запросу (можно поставить в джоб) рабочая восстанавливается в тестовую. Делается в 3 этапа. 1. Со старой тестовой считываются все права на всех пользователей во временную таблицу. 2. Восстанавливается бекап рабочей на тестовую. 3. Из временной таблицы накатываются права на новую тестовую. Работает уже несколько лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2020, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008 Делается в 3 этапа. 1. Со старой тестовой считываются все права на всех пользователей во временную таблицу. 2. Восстанавливается бекап рабочей на тестовую. 3. Из временной таблицы накатываются права на новую тестовую. +1 В свое время надоело руками восстанавливать права и написал процедуру, которая по имени целевой базы и бэкапу генерирует скрипт на восстановление базы, создания удаленных пользователей (часто бывает, что на тестовую базу права имеют другие люди, чем на боевую) и раздачу необходимых прав. Заодно менялся dbowner и восстанавливался recovery mode. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2020, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
thesomebody хочу что у меня на эту базы, её таблицы, индексы и т.д. были полные права. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2020, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
thesomebody, не вариант - в каком смысле? Почему разработчику не дают сисадмина на тестовом сервере? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2020, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|