|
Ошибка обновления прилинкованой таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Прошу Вас помочь в решении задачи. На сервере MS SQL прилинкована таблица из MySQL ХХХХ. При выполнении обновления строк (не на всех) выдает ошибку: Код: html 1. 2. 3.
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
Меняю в таблице MySQL значение с PRICE=196.8 на PRICE=196.7 обновление без ошибок. Есть и другие строки которые не обновляются, но большинство ок. Не могу понять в чем причина ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2020, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
siniypank, это вам на MySQL ибо MSSQL свое дело сделал и команду на сторону MySQL забросил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2020, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a_voronin, Спасибо обращусь туда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2020, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a_voronin siniypank, это вам на MySQL ибо MSSQL свое дело сделал и команду на сторону MySQL забросил Добрый день. Вы оказались правы. Нашёл причину такого поведения, виной всему всё-таки на стороне MySQL значение PRICE float, поменял на decimal(15,5) и все ок. Вдохновила статья из FAQ MySQL: http://tarlyun.com/blog/2011/03/22/xranenie-ne-celyx-chisel-v-mysql/ Топик закрыт. Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2020, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
siniypank, если честно - сомнительно что при ошибке оптимистической модели параллелизма проблему решает изменение типа данных в таблице. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2020, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
felix_ff siniypank, если честно - сомнительно что при ошибке оптимистической модели параллелизма проблему решает изменение типа данных в таблице. я тоже в это не верил, и все знакомые тоже об этом говорили, пока на стороне сервера MySQL не изменил тип данных (ради интереса). При значении float цена стояла 196.8 когда перевел на decimal(15,5) цена стала 196.80001. Во всех значениях где в конце была 1 те строки как раз не обновлялись. Для подтверждения могу повторить все с детальным отчетом и принтскринами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2020, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
siniypank, я не утверждаю, что это не решение проблемы. артефакты использования OPENQUERY вполне могут проявляться в такой степени. Просто странно что сервер ругается именно такой ошибкой, а проблема лечится изменением типа данных. Если можете поэкспериментируйте, если Ваше утверждение верно, то это действительно интересное поведение системы. Для опыта будет полезно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2020, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
felix_ff siniypank, я не утверждаю, что это не решение проблемы. артефакты использования OPENQUERY вполне могут проявляться в такой степени. Просто странно что сервер ругается именно такой ошибкой, а проблема лечится изменением типа данных. Если можете поэкспериментируйте, если Ваше утверждение верно, то это действительно интересное поведение системы. Для опыта будет полезно. Результат тот же. Вносил на MySQL строку вручную, тот же самое, изменил PRICE с 196.8 на 196.7 обновляет, изменяю тип на decimal все ок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2020, 18:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=39971970&tid=1685965]: |
0ms |
get settings: |