|
Не могу перевести БД в рабочий режим после некорректного рестора
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Суть. Есть резервный сервер. На нем каждый день разворачиваются бэкапы раз в сутки. Для одной большой базы разворачивается полный бэкап(раз в сутки) + дифф. бэкап(раз в 4 часа). Для этого использую свою табличку-монитор, куда пишу данные по последним бэкапам по каждой базе. Иногда рестор происходит неудачно. Видимо когда есть какая-то рассинхронизация по времени и, например, дифф. бэкап, прописанный в таблице, уже устаревший по отношению к полному бэкапу. Если вижу это, то просто делаю: Код: sql 1.
Т.е. рестор отваливается на этапе развертывания дифф. бэкапа. Чтоб базой можно было пользоваться. Вот сегодня хотел сделать тоже самое, получил ошибку: Сообщение 3104, уровень 16, состояние 1, строка 1 RESTORE cannot operate on database 'CallCenter_new' because it is configured for database mirroring or has joined an availability group. If you intend to restore the database, use ALTER DATABASE to remove mirroring or to remove the database from its availability group. Сообщение 3013, уровень 16, состояние 1, строка 1 RESTORE DATABASE is terminating abnormally. Дело в том, что сервер резервный, и никакие БД там не включаются в зеркалирование, а тем более в группы доступности. Там даже не включен последний функционал на уровне настроек сервера. Проверил на всякий случай другин свои сервера, где есть зеркалирование. Ни один сервер не смотрит на резервный как на зеркало. Вопросы: 1) Как такое могло произойти? Это бывает в результате некорректно завершенного рестора? 2) Как-то возможно перевести БД в рабочее состояние или проще удалить БД и развернуть заново? --- Проходя мимо разложенных граблей, ты теряешь драгоценный опыт. (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2020, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Удалил БД для пересоздания, при этом почему-то остался не удаленным файл лога. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2020, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Megabyte Для этого использую свою табличку-монитор, куда пишу данные по последним бэкапам по каждой базе.А не лучше ли заглянуть в msdb базу источника? Megabyte Видимо когда есть какая-то рассинхронизация по времениЧто значит видимо . Облому всегда есть причина. Или вы игнорируете ошибку типа и так сойдет. Megabyte Дело в том, что сервер резервныйСервер то резервный, но база то с боевого. Megabyte Проверил на всякий случай другин свои сервера, где есть зеркалирование. Ни один сервер не смотрит на резервный как на зеркало.Серверу-то зачем врать. У вас бардак в инфраструктуре. Megabyte Как такое могло произойти?Прежде чем грохать базу надо было таки сделать ALTER DATABASE чтобы узнать что ж оно хотело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2020, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Megabyte Для этого использую свою табличку-монитор, куда пишу данные по последним бэкапам по каждой базе. 1) А не лучше ли заглянуть в msdb базу источника? Megabyte Видимо когда есть какая-то рассинхронизация по времениЧто значит видимо . Облому всегда есть причина. Или вы игнорируете ошибку типа и так сойдет. Megabyte Дело в том, что сервер резервныйСервер то резервный, но база то с боевого. 2) Megabyte Проверил на всякий случай другин свои сервера, где есть зеркалирование. Ни один сервер не смотрит на резервный как на зеркало.Серверу-то зачем врать. У вас бардак в инфраструктуре. 3) Megabyte Как такое могло произойти?Прежде чем грохать базу надо было таки сделать ALTER DATABASE чтобы узнать что ж оно хотело. 1) Вопрос же был не в этом. Я нигде не говорил, что своя таблица-монитор - это идеальный вариант. Мне лично так удобнее в том числе и для мониторинга рестора. Если какая-то база раз в пятилетку не отресторится корректно на резервном, то коллапса у нас не будет. 2) Никакого бардака нет. Я один работаю с серверами БД, и у нас их всего 4. И что куда смотрит\зеркалит, я в курсе. Я бы мог показать это скринами или скриптами. Но уже решил проблему. 3) Никакие операции с БД были невозможны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2020, 18:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=39971953&tid=1685966]: |
0ms |
get settings: |