|
Добавление с проверкой в 3 таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помогите с запросом. Уже все гуглил. "В БД должно быть 3 таблицы: Регионы(Id - идентификатор, Название - строка), Города(Id - идентификатор, Название - строка), Страны – (Id - идентификатор, Название – строка, Код страны – строка, Столица – идентификатор с таблицы Города, площадь – дробное число, Население – целое число, Регион – идентификатор с таблицы Регионы) Алгоритм добавления, следующий: - проверяем наличие Столицы в таблице Города, если найдена, то берем её идентификатор, если нет, то добавляем; - проверяем наличие Региона в таблице Регионов, если найден, то берем его идентификатор, если нет, то добавляем; - Проверяем наличие Страны в таблице стран по коду страны, если страна не найдена – добавляем с идентификаторами, полученными выше, если найдена обновляем значения." Пока думаю только как то использовать EXISTS или CASE/IIF. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2020, 08:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подумай лучше, как использовать merge и output. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2020, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
uaggster, Нет, это слишком сложно для моей задачи. У меня всего по одному полю из двух таблиц. (из документации) Вообще буду пробовать совмещать со средствами C# (у меня приложение WinForms) В любом случае спасибо за совет! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2020, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ChRP uaggster, Нет, это слишком сложно для моей задачи. У меня всего по одному полю из двух таблиц. (из документации) Вообще буду пробовать совмещать со средствами C# (у меня приложение WinForms) В любом случае спасибо за совет! LinqToSql все это разруливает. Делаете изменения в своей модели и командуйте сохранить. Надо вставить -- вставит. Надо забрать новый ID -- заберет. Надо вставить зависимый внешний ключ -- он его подтянет. Если не хотите программировать на уровне БД, разберитесь как пользоваться ORM слоем в .NET. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2020, 11:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=39971753&tid=1685968]: |
0ms |
get settings: |