powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите по automatic seeding Always ON
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Подскажите по automatic seeding Always ON
Andrey Sribnyak
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Хочу восстановить базу с бекапа а затем добрать оставшиеся части через сидинг
в документации сказано:
авторIt is possible to combine the traditional backup, copy, and restore with automatic seeding. In this case, first restore the database on a secondary replica including all available transaction logs. Next, enable automatic seeding when creating the availability group to "catch up" the secondary replica's database, as if a tail-log backup were restore
https://docs.microsoft.com/en-us/sql/database-engine/availability-groups/windows/automatic-seeding-secondary-replicas?view=sql-server-ver15

Я из этого куска не понимаю мне базу данных нужно восстанавливать в norecovery mode или таки в recovery?
Кто-нибудь так делал?

Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
Владислав Колосов
Участник
Andrey Sribnyak,

как я понял, операция автозаполнения как раз и является заменой восстановления хвоста, что говорит о norecovery.
...
msLex
Участник
Andrey Sribnyak
Хочу восстановить базу с бекапа а затем добрать оставшиеся части через сидинг
в документации сказано:
авторIt is possible to combine the traditional backup, copy, and restore with automatic seeding. In this case, first restore the database on a secondary replica including all available transaction logs. Next, enable automatic seeding when creating the availability group to "catch up" the secondary replica's database, as if a tail-log backup were restore
https://docs.microsoft.com/en-us/sql/database-engine/availability-groups/windows/automatic-seeding-secondary-replicas?view=sql-server-ver15

Я из этого куска не понимаю мне базу данных нужно восстанавливать в norecovery mode или таки в recovery?
Кто-нибудь так делал?

Спасибо

Конечно, norecovery. После recovery никакой AO уже не соберёшь.
...
Mr. X
Гость
Andrey Sribnyak,

Эта фича позволяет синхронизировать первичную реплику со вторичными без восстановления базы на вторичных репликах из бэкапа. Требования: база на первичной реплике восстанавливается из бэкапа, переводится в FULL модель журналирования и с неё делается FULL бэкап (он для синхронизации не нужен, я его делаю на... disk = N'NUL'), по конфигурации логических дисков ноды должны быть идентичны (в новых версиях, если не путаю, это ограничение сняли).
...
msLex
Участник
Mr. X
база на первичной реплике восстанавливается из бэкапа

это еще зачем?
...
Mr. X
Гость
msLex
Mr. X
база на первичной реплике восстанавливается из бэкапа

это еще зачем?

Способ появления базы на первичной реплике не относится к требованиям. Его каждый выбирает сам.
...
Andrey Sribnyak
Участник
Mr. X
Andrey Sribnyak,

Эта фича позволяет синхронизировать первичную реплику со вторичными без восстановления базы на вторичных репликах из бэкапа. Требования: база на первичной реплике восстанавливается из бэкапа, переводится в FULL модель журналирования и с неё делается FULL бэкап (он для синхронизации не нужен, я его делаю на... disk = N'NUL'), по конфигурации логических дисков ноды должны быть идентичны (в новых версиях, если не путаю, это ограничение сняли).

На самом деле на вторичной реплике можно восстановить базы и без всяких бекапов. По факту так и вышло... Из группы баз данных в группе доступности одна была восстановлена из предварительно развернутого бекапа, а остальные восстановились с нуля. Я даже не ожидал, что так выйдет.
Самое интересное что это была Distribution AO группа между двумя разными датацентрами и канал они забили прилично.
...
Mr. X
Гость
[quot Andrey Sribnyak#22141911]
Mr. X
Andrey Sribnyak,

.... канал они забили прилично.

Если канал медленный, то для ускорения синхронизации можно вкл компрессию. Правда при этом забьются CPU :)
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите по automatic seeding Always ON
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр