|
Где находится стандартная учетная запись Microsoft SQL Server и как её назначать на папку?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обычно когда ставится SQL Server, сам SQL самостоятельно создает свою учетную запись и назначает права на каталоги, которые выбраны на этапе установки. В моем случае на каталог данных и каталог логов есть учетная запись MSSQL$SQL2017. Я хочу переместить стандартный каталог данных на другой новый диск, соотвественно создал каталог и в свойсвах каталога в безопасности я обычно вводил один в один чтобы назначить права данному пользователю SQL права на новый каталог. В моем случае не работает почему-то, я тогда взял имя службы, от которой запускается SQL значение NT Service\MSSQL$SQL2017 с этим заработало и нашлась учетка. Где вообще посмотреть какие учетные записи можно и нужно вводить при создании и переназначении на новые каталоги с данными SQL Server? То есть какие учетные записи Microsoft SQL Server прописывает и где их посмотреть? К примеру я могу поставить учетку запускаться от SYSTEM, а потом мне потребуется заново запускать от учетной записи SQL, я не вспомню как она была прописана и как выглядела учетная запис, где тогда искать? В стандартную оснастку "пользователи и группы" я там никогда не увижу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2020, 11:38 |
|
Где находится стандартная учетная запись Microsoft SQL Server и как её назначать на папку?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squidw Где вообще посмотреть какие учетные записи можно и нужно вводить при создании и переназначении на новые каталоги с данными SQL Server? посмотрите в SQL Configuration Manager или в sys.dm_server_services squidw То есть какие учетные записи Microsoft SQL Server прописывает и где их посмотреть? это зависит от того, как был установлен сиквел очень часто организации имеют политики для сервисных учетных записей почитайте следующие ссылки: https://docs.microsoft.com/en-us/sql/database-engine/configure-windows/configure-windows-service-accounts-and-permissions?view=sql-server-ver15#New_Accounts https://docs.microsoft.com/en-us/sql/database-engine/configure-windows/configure-windows-service-accounts-and-permissions?view=sql-server-ver15#Windows squidw К примеру я могу поставить учетку запускаться от SYSTEM, а потом мне потребуется заново запускать от учетной записи SQL, я не вспомню как она была прописана и как выглядела учетная запис, где тогда искать? делайте скриншоты того, что меняете, и документируйте, если не уверены сможете ли вернуть всё обратно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2020, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squidw, Сервер по умолчанию устанавливается с виртуальной учетной записью, почитайте, что это такое. PS подскажу - для доступа к сетевым ресурсам необходимо создать технологическую УЗ на контроллере домена и ее использовать для настройки запуска сервиса. Можно использовать и УЗ windows, но она должна быть настроена как на сервере с SQL сервисом, так и на файловом сервере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2020, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов squidw, Сервер по умолчанию устанавливается с виртуальной учетной записью, почитайте, что это такое. PS подскажу - для доступа к сетевым ресурсам необходимо создать технологическую УЗ на контроллере домена и ее использовать для настройки запуска сервиса. Можно использовать и УЗ windows, но она должна быть настроена как на сервере с SQL сервисом, так и на файловом сервере. В моем случае нет контроллера домена как такового в большинстве случаев. В большинстве случаев просто Windows Server и SQL Server на нем же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2020, 17:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=39962942&tid=1686065]: |
0ms |
get settings: |