|
Update таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Подскажите пожалуйста кто, что не правильно делаю? У меня есть две таблицы, на одной из таблиц автозаполняемые поля в них выбираются данные из другой таблицы (ksm), после того как необходимые данные выбраны, нажимаем кнопку "сохранить" и все эти данные должны попасть в таблицу (poareg) для этого мне нужен апдейт, но пока как-то не очень выходит. У таблицу poareg и ksm можно связать по полям (kmat) Написано вот таким образом пока что: protected override bool ScreenValid() { var cmd = SqlClient.Main.CreateCommand(@"update paoreg set KMAT1_ = ksm.KMAT, KMAT2_ = ksm.KMAT from paoreg INNER JOIN ksm on ksm.kmat = paoreg.kmat1_ and ksm.kmat = paoreg.kmat2_ "); int rez = cmd.ExecNonQuery(); return base.ScreenValid(); } Был еще вот такой вариант написания: update paoreg set paoreg.kmat1_ = (select kmat from ksm where ksm.kmat=paoreg.kmat1_) , paoreg.kmat2_ = (select kmat from ksm where ksm.kmat=paoreg.kmat2_) но увы, подскажите пожалуйста! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 10:39 |
|
Update таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Necro666пока как-то не очень выходитЕсли не выходит, пейте слабительной. Если есть какие-то другие проблемы, то для их решения есть другие методы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 10:43 |
|
Update таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриленко Сергей Алексеевич, Грубить не обязательно, я не прошу за меня все сделать, я прошу подправить меня или уж тогда подсказать что именно не так, а вам я советую к неврологу сходить) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 10:51 |
|
Update таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Necro666я не прошу за меня все сделать, я прошу подправить меня или уж тогда подсказать что именно не такКакое описание проблемы, такой и ответ. Будет более конкретное описание, будут более конкретные ответы. Necro666а вам я советую к неврологу сходить)Когда мне понадобится ваш совет, как мне поступить, я об этом напишу явно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 10:53 |
|
Update таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Necro666, вы не привели тестовых данных в таблицах и не написали а что же там пока не выходит. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
в этом запросе у вас таблица обновиться только в тех строках где поля в paoreg kmat1_ и kmat2_ имеют одинаковые значения и совпадают со строками таблицы ksm. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 10:54 |
|
Update таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
felix_ff, т.е. если устанавливать им разные значения, то обновление не прокатит? "вы не привели тестовых данных в таблицах и не написали" данных очень много и все разные...Вам нужен пример как это должно выглядеть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 10:58 |
|
Update таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Necro666, вам не нужно показывать все данные, просто привидите пример хотя бы нескольких строк в таблицах и то что хотите получить на выходе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 11:02 |
|
Update таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Necro666, Хорошо, давайте еще раз, подробнее (надеюсь) Есть форма paoreg в данную форму входит таблица, которая так же называется paoreg, на данной форме есть несколько авто-заполняемых полей с кодом (kmat1_ и kmat2_), заполнение этих полей проходит через таблицу ksm с которой связан по ключевому полю kmat. После того как поля (kmat1_ и kmat2_) заполнены, на форме нажимаем кнопку "Сохранить" и все заполненные данные переносятся в таблицу paoreg. В данный момент эти поля не заполняются после нажатия кнопки "Сохранить" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 11:07 |
|
Update таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Necro666, Из SSMS запрос работает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 11:09 |
|
Update таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриленко Сергей Алексеевич, Ошибок не выдает, но указывает, что затронуто 0 строк ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 11:13 |
|
Update таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Necro666, Какое отношение ваши картинки имеют к MSSQL? У вас запрос в студии выполняется или нет? Если выполняется, к какому результату приводит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 11:13 |
|
Update таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Necro666, если есть возможность посмотреть, скинула на яндекс диск, два скрина, как это визуально выглядит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 11:14 |
|
Update таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Necro666 Гавриленко Сергей Алексеевич, Ошибок не выдает, но указывает, что затронуто 0 строк Так же первый приведенный запрос будет работать только если paoreg.kmat1_ = paoreg.kmat2_ = ksm.kmat ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 11:14 |
|
Update таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриленко Сергей Алексеевич, В студии, а картинки для понимания что и куда переносится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 11:15 |
|
Update таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриленко Сергей Алексеевич, действительно) вопрос тогда еще раз, что не так? на заполнение строк ему вообще пофиг... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 11:16 |
|
Update таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Necro666 Гавриленко Сергей Алексеевич, В студии, а картинки для понимания что и куда переносится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 11:18 |
|
Update таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриленко Сергей Алексеевич, В SSMS и делаю все запросы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 11:21 |
|
Update таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Necro666, мутно изложено, похоже, у Вас нет даже базовых знаний о принципах организации реляционных данных. Для того, чтобы выполнить запрос объединения, необходимо определить ключи. В состав ключа входит один или более столбцов, которые позволяют однозначно выбрать строку из множества данных. Пересечение двух множеств (inner join) выполняется сравнением ключей этих множеств. Судя по выражению on ksm.kmat = paoreg.kmat1_ and ksm.kmat = paoreg.kmat2_ в таблице paoreg ключ дублирован в колонках kmat1_ и kmat2_. Кроме того, Вы обновляете значение ключа на это же значение, поскольку ksm.kmat обязан быть равен paoreg.kmat1_. Совершенно бессмысленно. Если Вы пишете, что "данные должны попасть в таблицу", то это больше выглядит как вставка, а не как обновление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 11:25 |
|
Update таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Necro666 Гавриленко Сергей Алексеевич, В SSMS и делаю все запросы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 11:28 |
|
Update таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов, Не то чтобы совсем не знаю, но пусть будет так (не знаю), относительно недавно начала и с update не приходилось еще "работать", собирала инфу по справочникам и форумам, возможно поэтому такой каламбур т.е. нужно менять условие? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 11:32 |
|
Update таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриленко Сергей Алексеевич, Почему вы такой токсичный? Дорогу я вам не переходила, здесь вообще недавно появилась, просто пришла за помощью, а вы говном поливаете Да, не спорю, не самая светлая голова и для меня пока это все потемки, но пытаюсь разобраться, а так как спросить не у кого, то приходится использовать все возможные способы получения инфы и не везде она верная, скажу я вам. Так что будьте немного терпеливее или просто не пишите тогда в данную тему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 11:36 |
|
Update таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модератор: 22132693 Как осилите рекомендации и зададите заново вопрос, так и продолжим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 11:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=39957299&tid=1686127]: |
0ms |
get settings: |