|
Service Broker для репликации
|
|||
---|---|---|---|
#18+
felix_ff Максим Александровитч, Ну этот скриншот действительно выглядит норм, непонятно правда почему удиалога far_ broker_ instance нулевой. Ну запустите евент- сессию на обоих серверах я тут в этом топике ее код гдето приводил и посмотрите возникающие события. В случае ошибок будут message undeliverable. С телефона не удобно просто писать Может я притормаживаю..где нужно создавать сертификаты из Бэкапа? Например забрал созданный сертифкат с сервера 1. Закинул его на сервер 2. Далее на сервере 2 в какой БД создаю из из бэкапа сертификат?В master или в той,в которой буду что-то делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2020, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
felix_ff Максим Александровитч, Ну этот скриншот действительно выглядит норм, непонятно правда почему удиалога far_ broker_ instance нулевой. Ну запустите евент- сессию на обоих серверах я тут в этом топике ее код гдето приводил и посмотрите возникающие события. В случае ошибок будут message undeliverable. С телефона не удобно просто писать Трассу запустил..ошибок нет. В чем еще может быть трабла? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2020, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим Александровитч, Для транспортной аутентификации сертификаты создаются в master ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2020, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
felix_ff Максим Александровитч, Для транспортной аутентификации сертификаты создаются в master Да,все верно. Пересоздал сертификаты. В 5-й раз Ошибка Connection handshake failed. The login 'public' does not have CONNECT permission on the endpoint. State 84. Понимаю,что у этого логина нет прав на коннект к точке. НО. Все права даны. GRANT CONNECT ON ENDPOINT::[sb] TO [public] Подскажите,что это за фантасмагория? Еще я создал сертификаты с датой начала и конца. Критично ли ,что конец сертификата в 2999 году и начало в 2000? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2020, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть идеи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2020, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Максим Александровитч#22130683] felix_ff Максим Александровитч, Подскажите,что это за фантасмагория? Еще я создал сертификаты с датой начала и конца. Критично ли ,что конец сертификата в 2999 году и начало в 2000? нет. у вас дата действия сертификата не должна быть истекшей, так как на дворе 2020 а не 2999 то это роли не играет. Connection handshake failed. The login 'public' does not have CONNECT permission on the endpoint. State 84. Понимаю,что у этого логина нет прав на коннект к точке. НО. Все права даны. GRANT CONNECT ON ENDPOINT::[sb] TO [public] это странно, покажите то что я просил раньше, на обоих серверах Код: sql 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2020, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Source ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2020, 08:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Target ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2020, 08:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
target ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2020, 08:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да что такое.. Target.Почему-то на сурсе не хватает сертификата auth_cert ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2020, 08:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим Александровитч, Target.Почему-то на сурсе не хватает сертификата auth_cert ну вы сами ответ озвучили. + обратите внимание на столбцы connection_auth_desc, certificate_id из sys.service_broker_endpoints, они у вас на скриншот не попали. но там должен быть id локального сертификата и матод аутентификации CERTIFICATE, если будет что то другое то значит неправильно точка настроена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2020, 10:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
felix_ff, проверю сейчас ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2020, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
felix_ff Максим Александровитч, Target.Почему-то на сурсе не хватает сертификата auth_cert ну вы сами ответ озвучили. + обратите внимание на столбцы connection_auth_desc, certificate_id из sys.service_broker_endpoints, они у вас на скриншот не попали. но там должен быть id локального сертификата и матод аутентификации CERTIFICATE, если будет что то другое то значит неправильно точка настроена. Да,все совпадает.. Вываливатется ошибка Connection handshake failed. The login 'public' does not have CONNECT permission on the endpoint. State 84. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2020, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим Александровитч, напишите мне в skype, логин такой же. вы явно где-то допустили ошибку, но несколько неправильно превращать топик в театр двух героев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2020, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
felix_ff, не забывате, что вас читают, поэтому о результатах просьба отписаться.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2020, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Момент.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2020, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я отпишусь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2020, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Написал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2020, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нашел где-то глубоко к кулуарах,что трабла в сертификатах..т.к. на транспортном уровне юзеры не важны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2020, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Соответсвенно, после того как для сервера предоставлен сертификат,но клиент не видит его(не может в master найти),то идет проверка на общедоступное разрешение CONNECT на конечной точке. Получается,что нужно понять почему у меня нет доступа от DB_OWNER на Connect.. И зачем вообще,если не найден сертификат,давать общий доступ для Public ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2020, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим Александровитч Соответсвенно, после того как для сервера предоставлен сертификат,но клиент не видит его(не может в master найти),то идет проверка на общедоступное разрешение CONNECT на конечной точке. Получается,что нужно понять почему у меня нет доступа от DB_OWNER на Connect.. И зачем вообще,если не найден сертификат,давать общий доступ для Public Всё , что не разрешено для public, то разрешено ТОЛЬКО для dbo, sa, ... Компоненты (внешние) запускаются под кем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2020, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_ Максим Александровитч Соответсвенно, после того как для сервера предоставлен сертификат,но клиент не видит его(не может в master найти),то идет проверка на общедоступное разрешение CONNECT на конечной точке. Получается,что нужно понять почему у меня нет доступа от DB_OWNER на Connect.. И зачем вообще,если не найден сертификат,давать общий доступ для Public Всё , что не разрешено для public, то разрешено ТОЛЬКО для dbo, sa, ... Компоненты (внешние) запускаются под кем? Вы имеете ввиду службу SQL? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2020, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подумал. Я юзаю Линукс. Чисто теоретически,может ли быть трабла в том, что обладателем прав на сертификаты является не пользователь SQL, в данном случае не служебный пользователь от которого запущена служба скуля ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2020, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет,смена пользователей не помогла. Все так же Connection handshake failed. The login 'public' does not have CONNECT permission on the endpoint. State 84. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2020, 08:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=39955947&tid=1686135]: |
0ms |
get settings: |