|
Ограничить возможность пользователю подключаться к MSSQL Studio
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловны, опыт показывает, что в корпоративной среде крайне нежелательно использовать MSMQ из-за эксплуатационной сложности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2020, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов Сон Веры Павловны, опыт показывает, что в корпоративной среде крайне нежелательно использовать MSMQ из-за эксплуатационной сложности. А MSMQ здесь каким боком? WCF может работать и по tcp/ip (и в интранете такой биндинг наиболее предпочтителен), и по http (soap под капотом), и по named pipes. MsmqBinding - это лишь один из вариантов, причем, по моим наблюдениям, достаточно экзотический. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2020, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловны Ennor Tiegael По собственному опыту, вариантов у вас два: переписать все нахрен на веб, либо заводить пользователям реальные логины в SQL (очевидно, что сами они не должны быть в состоянии это делать, данную работу придется делать вам либо доверенному сотруднику). Именно поэтому я и написал, что многое зависит от того, как приложение используется - интранет, или же интернет. Ну, в интранете вполне можно использовать WCF - это вполне можно использовать в обычных десктопных приложениях. А по сути будет то же, что и с вебом. Вы вообще пробовали его (WCF) использовать? Я как-то попробовал, не в интранете правда. Писать-то на нем легко, не спорю, но вот когда доходит до деплоймента... tcp binding у меня так и не завелся, уже не помню почему, с https были проблемы при тестировании из-за самоподписанного сертификата. Ну его нафиг, если уж переписывать, то на webapi. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 05:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael В интранете можно использовать Integrated Security, безо всяких надстроек типа WCF. Иногда можно, иногда нельзя, зависит от. Например, ограничения чисто регламентного характера - админы выдают разработчику SQL-логин на все случаи жизни, и делай с ним что хочешь. Другие логины заводить по каким-то своим причинам отказываются. Бодаться с ними в силу внутренних особенностей взаимодействия отделов бесполезно. Ну, и плюс, не SQL-сервером единым. Есть например, тот же оракл, у которого многие админы наотрез отказываются настраивать доменную аутентификацию. Ennor Tiegael Вы вообще пробовали его (WCF) использовать? Я как-то попробовал, не в интранете правда. Писать-то на нем легко, не спорю, но вот когда доходит до деплоймента... tcp binding у меня так и не завелся, уже не помню почему, с https были проблемы при тестировании из-за самоподписанного сертификата. Ну его нафиг, если уж переписывать, то на webapi. Разумеется, и не один раз. И не то что пробовал - есть вполне рабочие используемые проекты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 07:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловны Например, ограничения чисто регламентного характера - админы выдают разработчику SQL-логин на все случаи жизни, и делай с ним что хочешь. Другие логины заводить по каким-то своим причинам отказываются. Бодаться с ними в силу внутренних особенностей взаимодействия отделов бесполезно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 10:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=39914629&tid=1686648]: |
0ms |
get settings: |