|
Вывести Name id значения которое записанное в другой строке sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Есть таблица в которой есть параметры Name, ID, Parent_id. В одной строке записаны только этим параметры. Мне нужно вывести все имена(Name) который совпадают с Parent_id. При этом Id = Parent_id, только находятся они в разных строках. Id Name Parent_id 1 357 5 5 627 - Нужно вывести имя 627 но в строку где указан Parent_id = 5 Id Name Parent_id Parent_name 1 357 5 627 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2020, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ostanil123, Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2020, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Massa52, Все бы так. Но в данном случае, я просто получаю имена где id = parent_id. Есть хранимая процедура при помощи которой я вывожу данные в Excel. И нужно добавить имена родителей, но в строках есть указатель только ид родителя (Parent_id). По этому вытянуть имя я просто не могу. Но Parent_id = Id строке которая так же записана в таблице и мне нужно вытащит это имя. И отобразить новую строку с именем родителя в строках где указан ид родителя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2020, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ostanil123, https://www.sqlservertutorial.net/sql-server-basics/sql-server-recursive-cte/ примеры D-I отсюда https://docs.microsoft.com/en-us/sql/t-sql/queries/with-common-table-expression-transact-sql?view=sql-server-ver15#guidelines-for-defining-and-using-recursive-common-table-expressions ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2020, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ostanil123 Massa52, Все бы так. Но в данном случае, я просто получаю имена где id = parent_id. Есть хранимая процедура при помощи которой я вывожу данные в Excel. И нужно добавить имена родителей, но в строках есть указатель только ид родителя (Parent_id). По этому вытянуть имя я просто не могу. Но Parent_id = Id строке которая так же записана в таблице и мне нужно вытащит это имя. И отобразить новую строку с именем родителя в строках где указан ид родителя. так код Massa52 именно это и делает (ну почти) Или нужен "самый верхний" родитель ? Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
IdNameParent_idParent_name135756275627NULLNULL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2020, 14:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=39911576&tid=1686678]: |
0ms |