powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Импорт из Excel в таблику Ms Sql
2 сообщений из 27, страница 2 из 2
Импорт из Excel в таблику Ms Sql
Фотография a_voronin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
medoed
Владислав Колосов
medoed,

мы признали наилучшим вариант загрузчика на С#.

Видите ли, наверное внешняя утилита надежнее всего. Но если загрузок штук 10 разных, то получается куча утилиток, написанных не на t-SQL, но обсуживающих базу. Человек уволится, заболеет, эти удитки надо кому то поддерживать, опять же база перенесена, логин утилит поменяют (залочат) - всё это слетит.
SSIS пакет хотя бы наглядно, хранится на самом сервере, визуально можно всё поправить, не владея не особо никакими навыками.
Так что я всё же за 3-ий вариант. Ностальгирую по DTS - там вообще даже школьник мог разобраться и всё делалось встроенными средствами!

А кто сказал, что нужно писать свою утилиту на каждую загрузку.

Я целый год развлекался парзингом Excel -- придумайте разметка, или метаописание. Чтобы менять не утилиту а некий файл. Как c BCP -- никто не пишет новую утилиту под новый csv. меняют файл с описанием
...
Рейтинг: 0 / 0
Импорт из Excel в таблику Ms Sql
Фотография medoed
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
a_voronin
medoed
пропущено...

Видите ли, наверное внешняя утилита надежнее всего. Но если загрузок штук 10 разных, то получается куча утилиток, написанных не на t-SQL, но обсуживающих базу. Человек уволится, заболеет, эти удитки надо кому то поддерживать, опять же база перенесена, логин утилит поменяют (залочат) - всё это слетит.
SSIS пакет хотя бы наглядно, хранится на самом сервере, визуально можно всё поправить, не владея не особо никакими навыками.
Так что я всё же за 3-ий вариант. Ностальгирую по DTS - там вообще даже школьник мог разобраться и всё делалось встроенными средствами!

А кто сказал, что нужно писать свою утилиту на каждую загрузку.

Я целый год развлекался парзингом Excel -- придумайте разметка, или метаописание. Чтобы менять не утилиту а некий файл. Как c BCP -- никто не пишет новую утилиту под новый csv. меняют файл с описанием

Ну у меня года нет на "развлечения", надо до Н.Г. сделать первую закачку. Но ваш совет возьму на будущее , на вооружение. Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 27, страница 2 из 2
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Импорт из Excel в таблику Ms Sql
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]