|
Регулярный Suspend на select коммандах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть 2 БД. В одной изменение таблиц (insert/update/delete) не выполняется. Из нее только идет выборка с JOIN в другую БД, в которую как раз и идет наполнение данными. Там 3 таблицы, 2 из которых считываются в запросе и они же наполняются. Индексы только некластерные (ни одного кластерного индекса на этих двух таблицах). Работа происходит примерно так: 1. Получил данные (select .... left join [second DB]); 2. Идет анализ полученных данных, формирование новых массивов данных, полученных в результате анализа, и наполнение 3 таблиц во второй БД ([second DB]). Добавление происходит через BULK-Insert по 50'000 строк за раз. 3. Снова выполняется пункт #1. Так вот при выполнении пункта 1 у меня происходит очень долгий запрос. По началу такого не было. Видимо это связано с ростом индекса, но я не понимаю вот чего. Я добавил данные. Если функция программы продолжается, значит сервер вернул программе что "всё ОК", а это значит что и индекс он перестроил. Так если индекс перестроен, чего сервер так долго обрабатывает запрос и суспендид комманды? Картинку прикладываю (приложил бы текстом, но не знаю какой коммандой получить). Вопрос вот в чем. Можно ли что-то сделать для того чтобы сервер не суспендил каждый запрос выборки (или суспендил но на меньшее время, потому что реально suspend долгий)? Или где хоть почитать про это? Или хотябы скажите как правильно гуглу этот вопрос задать, ведь я даже не знаю что искать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2019, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy06Можно ли что-то сделать для того чтобы сервер не суспендил каждый запрос выборки (или суспендил но на меньшее время, потому что реально suspend долгий)? Или где хоть почитать про это? Или хотябы скажите как правильно гуглу этот вопрос задать, ведь я даже не знаю что искать. msdnsuspended = The session is waiting for an event, such as I/O, to complete. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2019, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так, ну я понял что проблема в ожидании завершения чего-то, вопрос чего именно? В Wait Type (в мониторе активности) по долгу стоит pageiolatch_sh. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2019, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для тех, кто столкнется с такой же проблемой советую прочитать статью: https://www.sqlshack.com/handling-excessive-sql-server-pageiolatch_sh-wait-types/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2019, 01:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy06, SUSPEND это нехватка памяти, нехватка ядер. Кратковременный SUSPEND при параллелизме - это нормально. В обоих случаях недостаточно физических ресурсов. Либо настроены какие-то приоритеты, управление ресурсами или ещё что-то. Но это врят ли Ваш случай. Может быть "холодная" база. Надо детально разбираться - что и при каких условиях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2019, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов Кратковременный SUSPEND при параллелизме - это нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2019, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов SUSPEND это нехватка памяти, нехватка ядер. Кратковременный SUSPEND при параллелизме - это нормально. В обоих случаях недостаточно физических ресурсов. Либо настроены какие-то приоритеты, управление ресурсами или ещё что-то. Но это врят ли Ваш случай. Может быть "холодная" база. Надо детально разбираться - что и при каких условиях. что сразу нехватка-то. достаточно повесить Sch-M на особо популярную таблицу, как будет поезд из suspended ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2019, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Любопытный гость Владислав Колосов Кратковременный SUSPEND при параллелизме - это нормально. например More on CXPACKET Waits: Skewed Parallelism ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2019, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Любопытный гость, немного проигрываете в ожидании синхронизации, но выигрываете в производительности в целом. Админов ожидания CX_PACKET обычно приводят в ужас своими цифрами и они радостно кричат вот почему сервер тормозит! Надо отключать параллелизм! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2019, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владислав Колосов Любопытный гость, немного проигрываете в ожидании синхронизации, но выигрываете в производительности в целом. Админов ожидания CX_PACKET обычно приводят в ужас своими цифрами и они радостно кричат вот почему сервер тормозит! Надо отключать параллелизм! сейчас его ещё и разделили +CXCONSUMER, так что теперь всё на них в топе :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2019, 13:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=39906987&tid=1686731]: |
0ms |
get settings: |