|
Always On - группа доступности между разными кластерами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую коллег! Прошу подтвердить/опровергнуть возможность и реализацию следующей схемы: Имеются несколько территориально разнесенных площадок с SQL Server 2016 SP1 EE на отдельных WFC . Реализована схема Always On Failover Cluster Instances. Нужно расширить данное решение в рамках DR - настроить Availability Groups между данными площадками (не создавая общий WFC). Как то так, но пока все решения котрые я находил требуют общий WFC ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2019, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если я правильно понял ваш мессадж, то можно реализовать DAG на EE между разными FCI. Но будет несколько точек входа (listeners) и нюансы. Но полагаю, что в вашем случае лучше подойдёт либо настроить AG на нескольких FCI каждая на своей площадке или на одной FCI, но распределенной на разные площадки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2019, 02:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А обычное зеркалирование майкрософт уже убрал из сиквела? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2019, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr. X ... настроить AG на нескольких FCI каждая на своей площадке ... В том и вопрос, принципиально размещать FCI на одном WFC ? сейчас это разные WFC, без возможности объединения. Я так понимаю общий WFC необходим для отработки failover, но может это возможно обойти? Да, точка входа listener должна быть одна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2019, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поднимаю тестовую среду для экспериментов, буду пробовать варианты, может кто что дельного посоветует. Если это нереализуемо на 2016, то на 2017 возможно? раз для AG не обязателен WFC ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2019, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQLMoon Нужно расширить данное решение в рамках DR - настроить Availability Groups между данными площадками (не создавая общий WFC). Как то не представляю такого в принципе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2019, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQLMoon, Переключение серверов SQL производится средствами управления кластером. Как вы это собираетесь делать без кластера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2019, 17:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&msg=39906528&tid=1686725]: |
0ms |
get settings: |