Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ошибка массовой загрузки данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Вот уже 3 день делаю массовую загрузку из xml-файла в БД и получаю такую ошибку: <?xml version="1.0"?><Error><Record> <HResult>0x80040E14</HResult> <SQLState>42000</SQLState> <NativeError>4863</NativeError> <ErrorState>1</ErrorState> <Severity>16</Severity> <Source>Microsoft OLE DB Provider for SQL Server</Source> <Description><![CDATA[Bulk load data conversion error (truncation) for row 927920, column 4 (Version).]]></Description> </Record></Error> При просмотре xml-файла, в строке 927920 и столбце 4 видна запись <field id="13">1</field> . Ошибка указывает на слово "field". СУБД - MS SQL Server 2008 R2. Массовая загрузка с января по август, регулярно каждый месяц, проходила отлично, а в сентябре вылетает с такой ошибкой. Непонятно, почему?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2019, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Muxaul990, русская "е"? В записи, которая у вас в сообщении, английская, все верно, но вдруг в файле другая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2019, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть несколько вариантов: 1. Вы не правильно нашли место ошибки. 2. Механизм через который Вы импортируете не может обработать такой большой xml (обрабатывается только первые 927919 строк и часть 927920 строки). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2019, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только что проверил. Ошибка осталась та же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2019, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1C Developer, место ошибки я беру из строки <Description><![CDATA[Bulk load data conversion error (truncation) for row 927920, column 4 ... и т.д. Сам файл у меня примерно 2,5 Гб и его я через массовую загрузку загружаю в базу. Что порекомендуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2019, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Muxaul9901C Developer, место ошибки я беру из строки <Description><![CDATA[Bulk load data conversion error (truncation) for row 927920, column 4 ... и т.д. Сам файл у меня примерно 2,5 Гб и его я через массовую загрузку загружаю в базу. Что порекомендуете? Для примера - оформите строки с 927800 по 928000 отдельным xml с той же схемой и попробуйте загрузить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2019, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1C Developer, похоже действительно слишком много гружу в базу. Сейчас ещё создам маленький xml-файлик и попробую загрузить его, посмотрим что будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2019, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1C Developer, разобрался с решением задачи. Проблемы была в том, что в большом объёме xml-данных, которые я загружал в базу был некорректно сформирован небольшой кусок информации. Из-за этого возникала ошибка загрузки данных в базу: <b><Description><![CDATA[Bulk load data conversion error (truncation) for row 927920, column 4 (Version).]]></Description> </b> Сам отчёт весил примерно 2,5 Гб, этот кусок буквально несколько Кб. В итоге мы установили, что этот кусок данных в принципе не несёт для нас сколь-нибудь полезной информации, то мы его просто исключили из загружаемых данных. Парни, благодарю всех за поддержку! Администраторы форума можете закрывать тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2019, 09:38 |
|
||
|
|