Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
запрос tsql в mssql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно вывести цены по прайс-листам в столбцах. Пробовала PIVOT но он не особо помог... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2019, 08:04 |
|
||
|
запрос tsql в mssql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С такой постановкой задачи вам никого не поможет. Приведите пример нужного результата, как минимум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2019, 09:13 |
|
||
|
запрос tsql в mssql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
marmeladkaПробовала PIVOT но он не особо помог...на язык ? :) marmeladka, чем дважды постить один и тот же вопрос не читая ответов, ознакомься таки с Рекомендации по оформлению сообщений в форуме (особенно п.6) Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ProductRegularExclusivePants20,00NULLT-shirt10,008,00 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2019, 10:04 |
|
||
|
запрос tsql в mssql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас выясниться, что количество прайс-листов заранее неизвестно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2019, 10:48 |
|
||
|
запрос tsql в mssql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MegabyteС такой постановкой задачи вам никого не поможет. Приведите пример нужного результата, как минимум. Но, заметьте, ТС и не просит помощи. Это просто заметка, чтобы не забыть что-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2019, 11:00 |
|
||
|
запрос tsql в mssql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
court, Язык Transact sql в mssql, в теме написано. PIVOT не помог в плане того что он рассчитан на статическое кол-во столбцов. Мне просто нужно вывести Pricelist и Price т.е. (1 строка)Regular ->10->20->15 и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2019, 11:44 |
|
||
|
запрос tsql в mssql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1C Developer, Воу, да тут у нас дитя индиго! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2019, 11:45 |
|
||
|
запрос tsql в mssql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
marmeladkacourt, Язык Transact sql в mssql, в теме написано. PIVOT не помог в плане того что он рассчитан на статическое кол-во столбцов. Мне просто нужно вывести Pricelist и Price т.е. (1 строка)Regular ->10->20->15 и т.д. четкость усиливается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2019, 11:46 |
|
||
|
запрос tsql в mssql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
marmeladkacourt, Язык Transact sql в mssql, в теме написано. PIVOT не помог в плане того что он рассчитан на статическое кол-во столбцов. Мне просто нужно вывести Pricelist и Price т.е. (1 строка)Regular ->10->20->15 и т.д. Вас сложно понять, Вам нужен или динамический формируемый запрос или нарастающий итог (цены при этом собираются в строку), покажите результат картинкой или как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2019, 11:53 |
|
||
|
запрос tsql в mssql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
marmeladkaЯзык Transact sql в mssql, в теме написано.тут всё на Transact sql в mssql, потому как форум по mssql Не тупи ! marmeladkaPIVOT не помог в плане того что он рассчитан на статическое кол-во столбцов. Динамический СКЛ, тебе ещё в первой теме это посоветовали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2019, 11:56 |
|
||
|
запрос tsql в mssql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
marmeladkacourt, Язык Transact sql в mssql, в теме написано. PIVOT не помог в плане того что он рассчитан на статическое кол-во столбцов. Мне просто нужно вывести Pricelist и Price т.е. (1 строка)Regular ->10->20->15 и т.д. Да легко. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2019, 11:58 |
|
||
|
запрос tsql в mssql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Окей, другой вопрос. Помогите пожалуйста составить запрос выводящий "Price" в столбцах, где "price" и "Pricelist" динамические. Пример изображен на рисунке ниже. Так становится яснее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2019, 12:18 |
|
||
|
запрос tsql в mssql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
court, Посоветовали, благо я хз как его применить... гугление не особо помогло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2019, 12:19 |
|
||
|
запрос tsql в mssql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вы зря страдаете с этим на чистом sql, возьмите Excel в руки и делайте сводные таблицы как вам душе угодно, а вообще задача для конструктора отчётов BI (их много всяких) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2019, 12:23 |
|
||
|
запрос tsql в mssql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
marmeladkacourt, Посоветовали, благо я хз как его применить... гугление не особо помогло Я выделил то, что вам предложили погуглить, выбрал пункт "Найти в Google", и первая же ссылка содержит даже уже готовую универсальную процедуру. https://info-comp.ru/obucheniest/631-dynamic-pivot-in-t-sql.html Можно ее не использовать, а разобраться, как оно работает, и написать свое решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2019, 12:26 |
|
||
|
запрос tsql в mssql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One, Эти задания не я составляла и правила их решения придумывала тоже не я. Я могу сдать преподу Excel файл со словами "чет сложно, лови эксельку старый хрыщ", но тогда придется искать место на ярославке т.к. если меня отчислят то домой уже не пустят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2019, 12:28 |
|
||
|
запрос tsql в mssql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
marmeladkaKonst_One, Эти задания не я составляла и правила их решения придумывала тоже не я. Я могу сдать преподу Excel файл со словами "чет сложно, лови эксельку старый хрыщ", но тогда придется искать место на ярославке т.к. если меня отчислят то домой уже не пустят. т.е. учить не вариант? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2019, 12:35 |
|
||
|
запрос tsql в mssql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaKmarmeladkaKonst_One, Эти задания не я составляла и правила их решения придумывала тоже не я. Я могу сдать преподу Excel файл со словами "чет сложно, лови эксельку старый хрыщ", но тогда придется искать место на ярославке т.к. если меня отчислят то домой уже не пустят. т.е. учить не вариант? если это задание на учёбу, то тогда конечно, стоит изучить и разобраться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2019, 12:36 |
|
||
|
запрос tsql в mssql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
marmeladkaОкей, другой вопрос. Помогите пожалуйста составить запрос выводящий "Price" в столбцах, где "price" и "Pricelist" динамические. Пример изображен на рисунке ниже. Так становится яснее? Код: sql 1. 2. 3. если список продутов не известен, то рисуете динамику с подставлениев в IN вашего перечня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2019, 12:41 |
|
||
|
запрос tsql в mssql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
marmeladkaKonst_One, Эти задания не я составляла и правила их решения придумывала тоже не я. Я могу сдать преподу Excel файл со словами "чет сложно, лови эксельку старый хрыщ", но тогда придется искать место на ярославке т.к. если меня отчислят то домой уже не пустят. тип того Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. но лучше искать место на ярославке :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2019, 12:50 |
|
||
|
запрос tsql в mssql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
marmeladkaKonst_One, Эти задания не я составляла и правила их решения придумывала тоже не я. Я могу сдать преподу Excel файл со словами "чет сложно, лови эксельку старый хрыщ", но тогда придется искать место на ярославке т.к. если меня отчислят то домой уже не пустят. Здесь варанты какие: кто-то учит и преподу дает Excel файл со словами "чет сложно, лови эксельку", кто-то не учит и просто даёт преподу без слов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2019, 15:05 |
|
||
|
|