Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ускорение загрузки данных из oracle в mssql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Есть такая проблема, циклом загружаются xml'ки с сервера oracle, поле хранится в формате clob. XML очень большого размера поэтому загружаются очень медленно. Цикл забирает по 500 строчек + сжимает поле в varbinary (иначе занимают слишком много места) 1 итерация цикла занимает по времени 6 минут без сжатия в varbinary 4 минуты без этого поля 3 секунды Есть какие нибудь варианты ускорить процесс но и место не сжирать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2019, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
assmsk, так где медленно? на стороне оракла, или мс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2019, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
assmsk, самое быстрое - распараллелить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2019, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Критикassmsk, самое быстрое - распараллелить тут же вопрос во что упирается может база в FULL + в синхронной AG и все на ожидании записи commit-ов в лог вторичной реплики висит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2019, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
assmskВсем привет. Есть такая проблема, циклом загружаются xml'ки с сервера oracle, поле хранится в формате clob. XML очень большого размера поэтому загружаются очень медленно. Цикл забирает по 500 строчек + сжимает поле в varbinary (иначе занимают слишком много места) 1 итерация цикла занимает по времени 6 минут без сжатия в varbinary 4 минуты без этого поля 3 секунды Есть какие нибудь варианты ускорить процесс но и место не сжирать? SSIS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2019, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иногда дискеткой быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2019, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
msLex, база в bulk logged ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2019, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_voronin, пробовал пакетом, выйгрыш практически не заметен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2019, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
assmskXML очень большого размера любой здоровый блоб что писать, что читать, медленне не бывает. все время уходит на построение/чтение г-дерева, в котором живет блоб. (*г-дерево в данном случае это не есть научный термин, г тут от слова, точно описывающего сущность сей структуры данных) --- огласите средний размер в Гб того, что идет в данное поле, скорее всего это и есть ваша проблема ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2019, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_voronin, Владислав Колосов, Делал через linked server к oracle. Проблем не было. Скорость не интересовала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2019, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gatora_voronin, Владислав Колосов, Делал через linked server к oracle. Проблем не было. Скорость не интересовала. и вы тоже огласите размер своих блобов. может, они вообще в INROW влазили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2019, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yasha123, у меня да. Влезали в 7000 в основном были фото/сканы паспортов, дипломов, родух... Художественные фотки - на диске. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2019, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так я и говорю. когда все лезет в инроу, можно и блобом это не называть. а у ТС здоровый блоб, он сам написал. и все время идет на запись его в дурацкое дерево. и читаться будет, кстати, с такой же скоростью. ТС, как там с чтением уже записанного, те же тормоза? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2019, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yasha123, Ну... клиенту - клментово, серверово - серверу. Не хватало ещё на ТSQL PDFs и TIFFы разбирать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2019, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GatorYasha123, Ну... клиенту - клментово, серверово - серверу. Не хватало ещё на ТSQL PDFs и TIFFы разбирать. а почему это мне адресуется? я пдф-ы в таблицах не храню. даже совсем наоборот: на новом месте работы товарищи их хранили, а с моим приходом все блобы выкатились обратно на диск и база теперь занимает 1/10 первоначального объема. я - злейший враг blob-ов и identity, потому что эти 2 сущности меня достали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2019, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2019, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GatorYasha123а почему это мне адресуется? Типа иллюстрации ваших слов а где я на словах или еще как "на ТSQL PDFs и TIFFы разбираю" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2019, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yasha123Gatorпропущено... Типа иллюстрации ваших слов а где я на словах или еще как "на ТSQL PDFs и TIFFы разбираю" поздно, теперь не отмоетесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2019, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
msLex , пока вы тут, вопросец для вас. offtopicвы случайно не в курсе, почему при переносе таблицы с identity, если на identity PK clustered, то даже при переносе вида Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. присутствует sort? т.е. в скане t1 ordered = False. это точно гадит identity, потoму что если в новой таблице сделать sequence + default на поле, все отлично переносится без сорта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2019, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yasha123 msLex , пока вы тут, вопросец для вас. offtopicвы случайно не в курсе, почему при переносе таблицы с identity, если на identity PK clustered, то даже при переносе вида Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. присутствует sort? т.е. в скане t1 ordered = False. это точно гадит identity, потoму что если в новой таблице сделать sequence + default на поле, все отлично переносится без сорта offtopic Я не часто занимался переносом identity (хотя и приходилось), и такой проблемы не наблюдал (возможно, просто не обращал внимания) Проблема именно с PK, или достаточно уникального кластерного индекса? На "старых" версиях (те, что до появления IDENTITY_CACHE) тоже воспроизводится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2019, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2019, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
msLexYasha123 msLex , пока вы тут, вопросец для вас. offtopicвы случайно не в курсе, почему при переносе таблицы с identity, если на identity PK clustered, то даже при переносе вида Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. присутствует sort? т.е. в скане t1 ordered = False. это точно гадит identity, потoму что если в новой таблице сделать sequence + default на поле, все отлично переносится без сорта offtopic Я не часто занимался переносом identity (хотя и приходилось), и такой проблемы не наблюдал (возможно, просто не обращал внимания) Проблема именно с PK, или достаточно уникального кластерного индекса? На "старых" версиях (те, что до появления IDENTITY_CACHE) тоже воспроизводится? offtopic ну и главное, вы сравниваете перенос id (set identity_insert on) с генерацией новых id (sequence) если вставку в таблицу с identity делать без set identity_insert on, в плане тоже появляется сортировка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2019, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
msLex, нет, я сравниваю ровно то же. у них тут переполняется ид с типом int и с кластерным ПК по этому полю. в таблице 170Гб + памяти на сервере всего 40Гб. менять тип альтером вообще не катит, таблица активно используется все время. хотя и только на вставку и чтение, апдэйты исключены. поэтому пришлось переносить в новую таблицу, где вместо int bigint. так вот перелив в такой же структуры таблицу (c identity) имеет в плане сорт. этот сорт не уходит ни при каком топе -- это коммент в огород Тапка, там по ссылке решение от invm прокатило, а в моем случае НЕТ. с сиквенсом ровно все то же, я переношу **старые** значения идентити обычным инсертом. в таблицу все с тем же кластеным по тому же ид, которое теперь НЕ identity. дефолт прописан на будущее, на послепереносное использование таблицы как замена identity. да, пришлось начать сиквенс (minvalue) со значения, на миллион больше имевшегося макс. значения ид в старой таблице. зато время простоя 0. пока у меня шел перелив, навставляли новых строк, но мне все равно, ибо сразу после перелива был rename обеим таблицам и все новые вставки повалились в новую же таблицу с bigint. тем временем спокойно переношу навалившееся в старую таблицу за время перелива, ибо этого навалившегося меньше миллиона строк(перелив шел 2 часа, и разумеется без сорта) и у меня эти значения ид в новой таблице задействованы не были ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2019, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yasha123msLex, нет, я сравниваю ровно то же. у них тут переполняется ид с типом int и с кластерным ПК по этому полю. в таблице 170Гб + памяти на сервере всего 40Гб. менять тип альтером вообще не катит, таблица активно используется все время. хотя и только на вставку и чтение, апдэйты исключены. поэтому пришлось переносить в новую таблицу, где вместо int bigint. так вот перелив в такой же структуры таблицу (c identity) имеет в плане сорт. этот сорт не уходит ни при каком топе -- это коммент в огород Тапка, там по ссылке решение от invm прокатило, а в моем случае НЕТ. с сиквенсом ровно все то же, я переношу **старые** значения идентити обычным инсертом. в таблицу все с тем же кластеным по тому же ид, которое теперь НЕ identity. дефолт прописан на будущее, на послепереносное использование таблицы как замена identity. да, пришлось начать сиквенс (minvalue) со значения, на миллион больше имевшегося макс. значения ид в старой таблице. зато время простоя 0. пока у меня шел перелив, навставляли новых строк, но мне все равно, ибо сразу после перелива был rename обеим таблицам и все новые вставки повалились в новую же таблицу с bigint. тем временем спокойно переношу навалившееся в старую таблицу за время перелива, ибо этого навалившегося меньше миллиона строк(перелив шел 2 часа, и разумеется без сорта) и у меня эти значения ид в новой таблице задействованы не были В ссылке TaPaK, как раз и говориться, что "гадит" identity_insert, как я и предполагал. А еще там упоминается TF 8795, со стандартной оговоркой "на свой страх и риск" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2019, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я из дома прочту нормально, тут не сильно получается держать открытым кириллическое окно. просто обычно все решения от invm катят, а это не прошло, а читать все объяснения надо в более спокойной обстановке. спасибо всем! а вообще identity гадит по всем статьям, у меня впервые Standard, и partitioned view не выносит identity, так что ему(identity) все равно смерть неминуема, равно как и всем блобам, которые у меня благополучно получили под зад. вообще не сервер, а книга рекордов Гиннеса. при такой памяти и с таким объемом данных у них еще что-то там ворочалось ...извиняюсь за выплеск... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2019, 18:18 |
|
||
|
|