Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Зеркалирование без контроллера домена
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иногда бывает, что контролле домена недоступен. В этом случае класическое зеркалирование перестаёт работать. Кто нибудь приходил к идее настраивать зеркалирование только с помощью sql-юзеров и сертификатов, чтобы сократить риск выпадения из за контроллера домена? Или побочные эффекты могут принести больше проблем чем выигрыша? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2019, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не парься. Поставь резервный контроллер домена или два. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2019, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander Us, Как вариант https://blogs.msdn.microsoft.com/suhde/2009/07/13/step-by-step-guide-to-configure-database-mirroring-between-sql-server-instances-in-a-workgroup/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2019, 05:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks222Не парься. Поставь резервный контроллер домена или два. Даже при двух редко, но случаются "выпадения." Причины разные, я не хотел бы углубляться, это для меня "данность". Поэтому меня и интересует, пробовал ли кто перевести зеркалирование на sql-юзеров с сертификатами, дало ли это положительный эффект в плане доступности (7х24)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2019, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mag2000, Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2019, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander UsПоэтому меня и интересует, пробовал ли кто перевести зеркалирование на sql-юзеров с сертификатами, дало ли это положительный эффект в плане доступности (7х24)? Делали без сертификатов. Никаких проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2019, 16:27 |
|
||
|
|