Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Двойное словие в конструкции iif
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго времени суток! Прошу помочь в одной конструкции. Суть проблемы: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. В этой строчке считается сумма записей в таблице исходя из справочника. Т.е. если по количество rd.QTYRECEIVED равно значению в справочнике p.pallet, то к сумме добавляется единица. Но! Записи rd.QTYRECEIVED могут повторяться, а мне нужно суммировать только те, у которых в другой колонке (колонка TOID) значения уникальны. Т.е. если у записи в колонке TOID значение уникальное И количество равно справочнику, тогда добавлять единицу. Проблема в том что все это нужно указать в конструкции iif в самом блоке SELECT до описания таблиц, откуда брать эти значения. Надеюсь проблему объяснил понятно...хотя получилось как-то сумбурно...Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2019, 08:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Laikon, не очень понятл, но наверное авторCOUNT(DISTINCT CASE WHEN rd.QTYRECEIVED=p.pallet THEN QTYRECEIVED ELSE NULL END) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2019, 08:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaK, я так тоже пытался, но результат немного не тот. Если использовать distinct, то этот distinct должен смотреть на колонку TOID в этой же таблице и только после этого суммировать значения по колонке rd.qtyreceived. И я как раз не могу придумать как это прописать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2019, 08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Laikon, COUNT(DISTINCT CASE WHEN rd.QTYRECEIVED=p.pallet THEN TOID ELSE NULL END) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2019, 08:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaK, эм.... исходя из этого запроса получается, что при выполнении условия rd.QTYRECEIVED=p.pallet значение будет TOID ?? Или я как-то не так понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2019, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Laikon, Количество уникальных TOID для условия rd.QTYRECEIVED=p.pallet ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2019, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LaikonВсем доброго времени суток! Прошу помочь в одной конструкции. Суть проблемы: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. В этой строчке считается сумма записей в таблице исходя из справочника. Т.е. если по количество rd.QTYRECEIVED равно значению в справочнике p.pallet, то к сумме добавляется единица. Но! Записи rd.QTYRECEIVED могут повторяться, а мне нужно суммировать только те, у которых в другой колонке (колонка TOID) значения уникальны. Т.е. если у записи в колонке TOID значение уникальное И количество равно справочнику, тогда добавлять единицу. Проблема в том что все это нужно указать в конструкции iif в самом блоке SELECT до описания таблиц, откуда брать эти значения. Надеюсь проблему объяснил понятно...хотя получилось как-то сумбурно...Заранее спасибо! Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2019, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks222, вариант не подойдет, так как я описал выше, что нужно все реализовать в блоке SELECT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2019, 11:23 |
|
||
|
|