Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Оптимизация базы MSSQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно, оптимизация была не на уровне SQL SERVER, а на уровне 1С? Например, пересчет итогов может значительно ускорить построение отчетов, открытие и проведение документов, особенно на базе размером 200 гигабайт, при этом размер файлов базы данных может не измениться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2019, 16:53 |
|
||
|
Оптимизация базы MSSQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1C DeveloperВозможно, оптимизация была не на уровне SQL SERVER, а на уровне 1С? Например, пересчет итогов может значительно ускорить построение отчетов, открытие и проведение документов, особенно на базе размером 200 гигабайт, при этом размер файлов базы данных может не измениться. Молчат как партизаны, ничо не говорят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2019, 16:57 |
|
||
|
Оптимизация базы MSSQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1C DeveloperВозможно, оптимизация была не на уровне SQL SERVER, а на уровне 1С? Например, пересчет итогов может значительно ускорить построение отчетов, открытие и проведение документов, особенно на базе размером 200 гигабайт, при этом размер файлов базы данных может не измениться. очень похоже на то либо какую-нибудь статистику(-и) с фуллсканом перестроили либо после рестора базы скинулся процедурный кэш для нее и все планы новые/оптимальные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2019, 17:14 |
|
||
|
Оптимизация базы MSSQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komradочень похоже на то либо какую-нибудь статистику(-и) с фуллсканом перестроили либо после рестора базы скинулся процедурный кэш для нее и все планы новые/оптимальные Сам пробовал проводить подобные процедуры - не помогало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2019, 17:18 |
|
||
|
Оптимизация базы MSSQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zheka79aleks222Прежде, чем протирать хрустальный шар... Надо бы спросить: а как тредстартер установил, что "быстрее"? Отчеты которые формировались по 5-7 минут, формируются за 40 секунд. На том же местесервере в тот же часнагрузке? ЗЫ. Обе базы у тя ё. Планы в студию! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2019, 17:26 |
|
||
|
Оптимизация базы MSSQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Орлы, я полагаю, это развод. Можно расходиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2019, 17:28 |
|
||
|
Оптимизация базы MSSQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
komradочень похоже на то либо какую-нибудь статистику(-и) с фуллсканом перестроили либо после рестора базы скинулся процедурный кэш для нее и все планы новые/оптимальныелибо уровень совместимости поменяли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2019, 17:29 |
|
||
|
Оптимизация базы MSSQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks222Zheka79пропущено... Отчеты которые формировались по 5-7 минут, формируются за 40 секунд. На том же местесервере в тот же часнагрузке? ЗЫ. Обе базы у тя ё. Планы в студию! Да, на том же сервере. В рабочее время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2019, 17:34 |
|
||
|
Оптимизация базы MSSQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Zheka79]aleks222пропущено... На том же местесервере в тот же часнагрузке? ЗЫ. Обе базы у тя ё. Планы в студию! Да, на том же сервере . В рабочее время.[/ quot] Я же говорю: можно расходиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2019, 17:36 |
|
||
|
Оптимизация базы MSSQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
invmkomradочень похоже на то либо какую-нибудь статистику(-и) с фуллсканом перестроили либо после рестора базы скинулся процедурный кэш для нее и все планы новые/оптимальныелибо уровень совместимости поменяли. уровень совместимости тот же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2019, 17:36 |
|
||
|
Оптимизация базы MSSQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks222Орлы, я полагаю, это развод. Можно расходиться. Неверующим могу видос записать с временем выполнения одного и того же отчета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2019, 17:37 |
|
||
|
Оптимизация базы MSSQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zheka79aleks222Орлы, я полагаю, это развод. Можно расходиться. Неверующим могу видос записать с временем выполнения одного и того же отчета. так планы, на кой "видос" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2019, 17:38 |
|
||
|
Оптимизация базы MSSQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zheka79aleks222Орлы, я полагаю, это развод. Можно расходиться. Неверующим могу видос записать с временем выполнения одного и того же отчета. Дарагуля, ты не одупляешь разницы между "той же нагрузкой" и "рабочим временем". Увы и ах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2019, 17:40 |
|
||
|
Оптимизация базы MSSQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видосик он снять может, а set statistics io on - не, не может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2019, 17:41 |
|
||
|
Оптимизация базы MSSQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaKZheka79пропущено... Неверующим могу видос записать с временем выполнения одного и того же отчета. так планы, на кой "видос" Да не вопрос. Где эти планы взять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2019, 17:41 |
|
||
|
Оптимизация базы MSSQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zheka79TaPaKпропущено... так планы, на кой "видос" Да не вопрос. Где эти планы взять? у плановика... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2019, 17:44 |
|
||
|
Оптимизация базы MSSQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaKZheka79пропущено... Да не вопрос. Где эти планы взять? у плановика... Ну охота постебаться - постебись. Если бы я шарил в ms sql на уровне профи, то тут этой темы вообще бы не было. А не хочешь помочь, зачем тему засорять? Не зря говорят, больше молчишь - умнее выглядишь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2019, 17:47 |
|
||
|
Оптимизация базы MSSQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zheka79, ну сравните структуры метаданных обеих баз (через SSDT например), они же у вас на руках ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2019, 18:10 |
|
||
|
Оптимизация базы MSSQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КритикZheka79, ну сравните структуры метаданных обеих баз (через SSDT например), они же у вас на руках Спасибо, буду разбираться, пробовать... Я с MS SQL на уровне новичка, поэтому тему и создал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2019, 20:47 |
|
||
|
Оптимизация базы MSSQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zheka79StarikNavyZheka79, а ребятам заплатить за работу и за знания нет желания? ) Ребятам заплатили, при том очень не плохо. Но вот знаниями они делиться категорически не хотят.А что в договоре с ними написано? Я так понимаю ваша продакшн база все еще медленно работает? Они вообще выполнили условия договора или нет? А то может с них деньги потребовать обратно? Вы им давали и базу и приложение? Попробуйте подключить копию вашего приложения к их базе и наоборот, их приложение к копии вашей продакшн. Тогда хотя бы будет понятно где они подшаманили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2019, 23:25 |
|
||
|
Оптимизация базы MSSQL.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zheka79, У меня как-то mdf файл в процессе работы разползся по диску и зафрагментирвался на тыщу кусочков и стал ужасно тормозить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2019, 05:25 |
|
||
|
|