Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Index Rebuild
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищи, добрый день. При попытке Rebuild Index (clustered) при фрагментации 25, получаю фрагментацию 75. Объясните, пожалуйста, почему так происходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2019, 12:11 |
|
||
|
Index Rebuild
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Число страниц тоже увеличивается после ребилда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2019, 12:12 |
|
||
|
Index Rebuild
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dermama, размер индекса (в страницах) какой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2019, 12:15 |
|
||
|
Index Rebuild
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щукина Анна, page fullness 94.3 % ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2019, 12:19 |
|
||
|
Index Rebuild
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Syrovatchenko, нет, не увеличивается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2019, 12:19 |
|
||
|
Index Rebuild
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dermama9 :( теорию совсем не читали? почитайте... про смешанные экстенты, в частности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2019, 12:25 |
|
||
|
Index Rebuild
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щукина Анна, хорошо, спасибо, я недавно в SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2019, 12:27 |
|
||
|
Index Rebuild
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dermama, А почему это обязательно плохо? Для выборки это плохо, для вставки хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2019, 15:18 |
|
||
|
Index Rebuild
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dermama, Анна, добрый вечер. Я побегал по форуму в поисках ответа на мой вопрос: Объекты, которые занимают меньше 8 страниц располагаются в смешанных экстентах. Т.е. делят экстенты с другими объектами. При ребилде страницы также могут быть раскиданы по разным экстентам. У меня в базе есть таблица, в которой 1 некластерный индекс. В свойствах данного индекса 6710 страниц. Фрагментация до ребилда была 98 процентов. Произвел ребилд - фрагментация 0,4. Почему обратил внимание на данный индекс в качестве примера. В данную таблицу идет запись данных при определенном процессе. Когда фрагментация была 98 процентов - процесс постоянно находился в статусе SUSPENDED. В процессе анализа я нашел его, сделал Rebuild и процесс отработал за 1 минуту. Анна, поясните, пожалуйста, вкратце, почему все же при Rebuild иногда фрагментация лишь увеличивается, а в данном случае все работает как мне нужно. После прочтения теории не совсем понял суть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2019, 22:34 |
|
||
|
Index Rebuild
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щукина Аннаdermama, почитайте . Бегло - всю статью. Вдумчиво - главу про фрагментацию маленьких небольших таблиц... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2019, 05:58 |
|
||
|
Index Rebuild
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dermama, но если коротко - всё дело в размере таблицы. Есть, как минимум, два "магических" числа, влияющих на алгоритм выделения страниц в экстентах под хранения данных таблиц/индексов: 8 страниц и 24 страницы. Пока ваша таблица не вырастет до размера более 24-х страниц - первые 8 страниц ВСЕГДА будут размещаться в смешанных экстентах. Что на таблице в 9 страниц и приводит к повышенному уровню фрагментации. Только после того, как таблица станет крупнее 24-страниц она начнет хранится в выделенных ("однородных") экстентах, что сразу резко повышает шансы на снижение фрагментации при ребилде индекса... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2019, 06:04 |
|
||
|
Index Rebuild
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dermama, именно поэтому мой первый вопрос и был про размер вашего индекса в страницах... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2019, 06:04 |
|
||
|
Index Rebuild
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щукина Анна, Добрый вечер, Анна. Благодарю вас за ясное пояснение, обязательно прочту статью. Всего хорошего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2019, 19:58 |
|
||
|
|