Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос о гистограмме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Объясните пожалуйста. Допустим есть хранимая процедура в ккоторой есть стобец CountryID который передаётся в качестве парметра. Можно ли как то проверить из гистограммы, что хранимая процедура будет выполняться для разных значений CountryID? Допустим гистограмма следующего вида: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2019, 18:51 |
|
||
|
Вопрос о гистограмме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что за лють я только что прочитал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2019, 18:53 |
|
||
|
Вопрос о гистограмме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мутновато - это слабо сказано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2019, 18:54 |
|
||
|
Вопрос о гистограмме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KnyaZz_EU, План выполнения процедуры построится один раз - при первом её вызове, для того значения параметра, что прилетит в первое же выполнение. Если хотите "персональный план" под каждое значение входного параметра, то recompile вам в помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2019, 19:22 |
|
||
|
Вопрос о гистограмме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может я неверно выразился... Это гистрограмма для столбца CountryID. Как можно ожидать, что хранимые процедуры для этой таблицы будут выполняться для различных значений CountryID, когда он передается в качестве параметра? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2019, 20:20 |
|
||
|
Вопрос о гистограмме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KnyaZz_EUКак можно ожидать ... ... ?Ожидать можно как угодно: можно сидя, можно лёжа. Тут всё зависит от ваших предпочтений ... З.Ы. Попробуйте ещё раз сформулировать свою мысль. Или перечитайте мой первый ответ. Или вы совсем не про это хотели поинтересоваться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2019, 20:54 |
|
||
|
Вопрос о гистограмме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ваш ответ помог на самом деле. Но я другое имел ввиду. Я хотел узнать, можно ли из гистограммы понять, что процедура будет выполняться для разных значений параметра... Ладно, бог с ним ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2019, 21:33 |
|
||
|
Вопрос о гистограмме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KnyaZz_EU, вы неверно формулируете вопрос. гистограмма статистики нужна для оценки количества строк для предикатов в используемых в запросах, на основании этих значений будет построен план выполнения запроса. в вашем случае: если таблица к примеру имеет такой вид Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. если хранимка выглядит к примеру так: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. -будет получен план запроса где скорее всего будет поиск по индексу а для вызова: Код: sql 1. --будет выбрано сканирование индекса все это образно "на пальцах" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2019, 23:57 |
|
||
|
|