Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
SELECT из базы по списку из файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новобранец-голодранец... )) Всем здравия! Возникла необходимость сделать селект из базы по списку из файла (csv/txt - неважно). Что-то вроде такого SELECT * FROM [instance].[dbo].[table] WHERE id IN ("C:\111.csv") где 111.csv - файл со списком ID, их может быть 10-15тысяч. Всезнающие Г и Я ничего внятного мне не рассказали, или я неверно спрашивал, поэтому, как итог моих скитаний, я пришел к Вам за помощью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2019, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Mi.Новобранец-голодранец... )) Всем здравия! Возникла необходимость сделать селект из базы по списку из файла (csv/txt - неважно). Что-то вроде такого SELECT * FROM [instance].[dbo].[table] WHERE id IN ("C:\111.csv") где 111.csv - файл со списком ID, их может быть 10-15тысяч. Всезнающие Г и Я ничего внятного мне не рассказали, или я неверно спрашивал, поэтому, как итог моих скитаний, я пришел к Вам за помощью. грузите данные из файла в таблицу , а дальше все как обычно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2019, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посетительгрузите данные из файла в таблицу, а дальше все как обычно У меня уже имеется таблица с миллионами записей, из которых мне нужно получить только определенные (записанные в файлик). Зачем мне insert? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2019, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Mi.Посетительгрузите данные из файла в таблицу, а дальше все как обычно У меня уже имеется таблица с миллионами записей, из которых мне нужно получить только определенные (записанные в файлик). Зачем мне insert?В базе можно сделать более одной таблицы. А потом их соединять так, чтобы из одной можно было выбрать то, что есть в другой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2019, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гавриленко Сергей АлексеевичВ базе можно сделать более одной таблицы. А потом их соединять так, чтобы из одной можно было выбрать то, что есть в другой. Моего уровня познаний в sql тогда не хватит, придется по старинке - вытягивать таблицу экспортом и крутить в экселе ВПР... А вообще странно, что IN (xxx,xxxy,yyx, .....) существует, а подтягивание этого списка с файла - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2019, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Mi., В Oracle есть такая сущность, как "внешняя таблица" (EXTERNAL TABLE), позволяющая обращаться к файлам, как к таблицам (это совершенно точно и многократно мной использовалось в разных задачах по "заливке" данных из файлов в базу). В MS SQL Server тоже есть EXTERAL TABLE . Но у меня нет опыта работы с ними и понимания того, для чего они нужны. Разбираться для ответа вам - мне, конечно, лень. Если хотите - сами "покурите"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2019, 05:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щукина Анна, Сиквельный EXTERNAL TABLE не очень похож на оракловский, здесь это скорее бигдато-хадупный интерфейс. Судя по доке, с файлом скорее всего не заведется. Alex Mi, Я бы скорее смотрел в сторону Linked Server / OPENROWSET на этот файл, но сможет ли линк прочитать CSV... хз, возможно зависит от выбранного драйвера доступа. Если же использовать OPENROWSET, то скорее всего еще и с формат-файлом повозиться придется (к счастью, в доке есть примеры). Как вариант, еще можно написать CLR-сборку, которая будет читать указанный файл и возвращать датасет на выходе. Но скорее всего придется делать ее UNSAFE, ну или как минимум EXTERNAL_ACCESS. Сам с этим не работал, не в курсе деталей. В общем, пилите, ТС, пилите. Варианты есть, выбирайте что вам подходит по 1) уровню вашей личной компетенции и 2) степени параноидальности вашей СБ, если таковая имеется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2019, 05:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Mi.Гавриленко Сергей АлексеевичВ базе можно сделать более одной таблицы. А потом их соединять так, чтобы из одной можно было выбрать то, что есть в другой. Моего уровня познаний в sql тогда не хватит, придется по старинке - вытягивать таблицу экспортом и крутить в экселе ВПР... А вообще странно, что IN (xxx,xxxy,yyx, .....) существует, а подтягивание этого списка с файла - нет. можете и через where in написать, раз джоины слишком сложны для вас. он тоже поддерживает выбор значений из таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2019, 07:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Mi.Гавриленко Сергей АлексеевичВ базе можно сделать более одной таблицы. А потом их соединять так, чтобы из одной можно было выбрать то, что есть в другой. Моего уровня познаний в sql тогда не хватит, придется по старинке - вытягивать таблицу экспортом и крутить в экселе ВПР... А вообще странно, что IN (xxx,xxxy,yyx, .....) существует, а подтягивание этого списка с файла - нет.даже если бы было, файл должен был бы лежать где-то на сервере ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2019, 05:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreymxAlex Mi.пропущено... Моего уровня познаний в sql тогда не хватит, придется по старинке - вытягивать таблицу экспортом и крутить в экселе ВПР... А вообще странно, что IN (xxx,xxxy,yyx, .....) существует, а подтягивание этого списка с файла - нет.даже если бы было, файл должен был бы лежать где-то на сервере скорее, в месте, доступном для учетки, из под которой служба запущена. это может быть и сетевая шара. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2019, 06:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посетительandreymxпропущено... даже если бы было, файл должен был бы лежать где-то на сервере скорее, в месте, доступном для учетки, из под которой служба запущена. это может быть и сетевая шара.возможно... просто у нас все сетевые шары закрыты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2019, 07:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreymxПосетительпропущено... скорее, в месте, доступном для учетки, из под которой служба запущена. это может быть и сетевая шара.возможно... просто у нас все сетевые шары закрыты я почему-то уверен, что ТС собирается решать свою задачу не на ваших серверах :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2019, 08:32 |
|
||
|
|