Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Почему select count(*) from tablename запрос занимает много время?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день всем! У меня есть таблица там больше 100 млн записи. Все нужные поля индексирован. Ребята помогите пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2019, 08:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача какая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2019, 08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2019, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть таблица я его использовался как лог. Каждый секунде есть 1000 записи. Если я хочу получить информация именно выбранный период, он занимает больше 30 минут , тот время мой сервисе не записывают история в лог ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2019, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KahramonУ меня есть таблица я его использовался как лог. Каждый секунде есть 1000 записи. Если я хочу получить информация именно выбранный период, он занимает больше 30 минут , тот время мой сервисе не записывают история в лог если просто, то ваш вариант скорее всего NOLOCK ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2019, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaK, как мне устранить эту проблему. У меня есть два сервиса который записывает лог. 1. Через проседедура. 2. Через web api. Пожалуйста помогите. Извините мой русскый язык ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2019, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kahramon, Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2019, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kahramon, Если нет возможности править запросы, то или чере querystore или перевести базу в RCSI ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2019, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaK, Так попробовал. Никаких результаты нет. Опять занимал больше 30 минут. Если у вас время есть напишите мне на телеграмм (@qahramon0786). Я вам доступ открою ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2019, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Msg 601, Level 12, State 3, Line 5 Could not continue scan with NOLOCK due to data movement. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2019, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KahramonУ меня есть таблица там больше 100 млн записи. Все нужные поля индексирован(...) Каждый секунде есть 1000 записи. 1000 * 60 * 60 * 24 = 86 миллионов записей в сутки. 2,5 млрд записей в месяц. 31 млрд. записей в год. Я испытываю уважение к людям, умеющим управлять такими объемами данных (как вообще, так и на MS SQL в частности). Но чувствую, что-то здесь не так... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2019, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kahramon, 1. show your execution plan 2. "Could not continue scan with NOLOCK due to data movement." seem to be hdd dies ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2019, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WarAnt, How can i check hdd ? i have been sql server 2005 database and i changed it to sql server 2014. when i attach database there is no errors and warning. Евгений У меня груба 5000 терминал. они отправляет свой статус каждый секунд. Я сам не знаю как это проблема решить. Пожалуйста поделился своим опытом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2019, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KahramonУ меня груба 5000 терминал. они отправляет свой статус каждый секунд. Я сам не знаю как это проблема решить. Пожалуйста поделился своим опытом Например, можно логировать не статус, а изменение статуса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2019, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фактически это не обязательно проблема базы... Можете пробовать сменить на поиск из метаданных 21842488 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2019, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.Евгений, Может я не так объяснил ситуация. дайте мне ваши контакт я вам доступ открою через teamviewer ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2019, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kahramon.Евгений, Может я не так объяснил ситуация. дайте мне ваши контакт я вам доступ открою через teamviewer Kahramon, вам уже предложили считать количество строк на основе метаданных. Любой другой вариант либо займет существенное время, либо замедлит вставку новых строк, либо потребует изменить архитектуру. Сам запрос мне не интересен, а вот архитектура логирования вызвала у меня некоторое недоумение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2019, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KahramonЕсли я хочу получить информация именно выбранный период, он занимает больше 30 минут [quot .Евгений]KahramonЛюбой другой вариант либо займет существенное время, либо замедлит вставку новых строк, либо потребует изменить архитектуру. Ну чо так уж печально? Фсе очень сильно зависит от организации записи в лог (кластерный индекс), размеров "периода" и его соотношения с кластерным индексом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2019, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kahramon, для хранения журналов веб-сервисов больших объёмов обычно используют нереляционные СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2019, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks222, Ребята , я не такой профессионал как вы. Может у меня есть много ошибок когда строил архитектурную базу. Пожалуйста помогите мне найти причину. У меня сейчас есть копия база данный , если вам интересно определить ошибки я вам открою доступ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2019, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks222Ну чо так уж печально? Фсе очень сильно зависит от организации записи в лог (кластерный индекс), размеров "периода" и его соотношения с кластерным индексом... Как волка не корми, все равно яйца больше медвежьих не вырастут. Можно еще унести данные на SSD или In-memory, но суть проблемы остается в другом: в логе лежат никому не нужные десятки и сотни миллионов записей, данные востребованы в другом разрезе. И вместо изменения принципа хранения данных разработчик будет героически преодолевать трудности, созданные им же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2019, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно создавать каждый месясь отдельный таблица(log_month_year) и сохранить как ndf(log_month_year.ndf) файл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2019, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kahramonaleks222, Ребята , я не такой профессионал как вы. Может у меня есть много ошибок когда строил архитектурную базу. Пожалуйста помогите мне найти причину. У меня сейчас есть копия база данный , если вам интересно определить ошибки я вам открою доступ. Зачем твоя база? Определение таблицы и пример запроса - будет полезнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2019, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kahramon, Должно помочь - естетсвенно будет верно если статистика апдейчена для личных целей - посмотреть Count таблиц - САМОЕ ТО Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2019, 17:53 |
|
||
|
|