Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Процедура отслеживания изменений
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищи, приветствую Мне необходимо написать процедуру отслеживания изменений (на основании маппинга пакетов). С чего начать - понятия не имею, опыт совсем не большой. Маппинг я сделал - хотя как по мне он достаточно странный. В визуал студио я открывал пакет. Переходил во вкладку data flow далее открывал источник и копировал код. Код вставлял в notepad++ и искал совпадения данного когда в файле. Как итог я получал путь пакетам. Результат скидывал в эксель - 1 столбец название пакета в визуал студио, 2 столбец путь ( к примеру c:\engine\packages\, 3 стобец сам запрос. Теперь на основании всего этого необходимо сделать процедуру отслеживания изменений. Вчера читал ms docs по этой теме...Прошу вас направить меня в нужное русло, что нужно, чтобы начать. Какие изменения должна отслеживать процедура? буду рад вашим советам спасибо, Товарищи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2019, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Visual Source Safe, SVN, Git ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2019, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2008Visual Source Safe, SVN, Git а можно поподробнее?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2019, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dermama, Вроде и по русски написали, но что Вам нужно так и не понял. Можете описать задачу как она есть, а не последовательность действий c описанием что дано и что надо получить на выходе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2019, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iiyamadermama, Вроде и по русски написали, но что Вам нужно так и не понял. Можете описать задачу как она есть, а не последовательность действий c описанием что дано и что надо получить на выходе У меня было 2 задачи 1) составить маппинг пакетов (сделано) 2) написать процедуру отслеживания изменений на основании маппинга пакетов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2019, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dermama1) составить маппинг пакетов (сделано) А что такое маппинг пакетов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2019, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
msLexdermama1) составить маппинг пакетов (сделано) А что такое маппинг пакетов? как я делал маппинг пакетов я описал, выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2019, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dermama, _как_ Вы делали, Вы написали, а что _требовалось_ не написали. Поясните, пожалуйста, термины "пакет" и "маппинг пакета". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2019, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dermamamsLexпропущено... А что такое маппинг пакетов? как я делал маппинг пакетов я описал, выше. Еще раз прочитал, но так и не понял как "код источника" (какой тип источника, кстати) и поиск по файлу помогает сделать маппинг пакетов (маппинг чего на что?). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2019, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
msLexdermamaпропущено... как я делал маппинг пакетов я описал, выше. Еще раз прочитал, но так и не понял как "код источника" (какой тип источника, кстати) и поиск по файлу помогает сделать маппинг пакетов (маппинг чего на что?). Не бери в голову. Тредстартер сам не знает. Он и русский то не знает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2019, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dermama, У вас там SSIS-пакеты, видимо? Не понятно, изменения чего вы собираетесь отслеживать. Пакетов? Ну так отберите права на deploy у всех, кроме себя, и сами будете все знать, когда что изменилось. Схемы БД, к которым эти пакеты обращаются? Автоматически никак, надо вручную следить. Ну или можете запустить пакет, если схема БД изменилась, он свалится с ошибкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2019, 03:30 |
|
||
|
|